Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13



Беспроводной умный дом

admin 13-08-2019, 23:06 5

Причина всех разработок.

Какая технология для умного дома лучше и надежнее - беспроводная или старые, добрые провода? На этот вопрос можно ответить, что лучше всё вместе,  и то и это. Консервативный взгляд надолго заставлял нас не обращать внимания на беспроводные системы для умного дома, мы долго оставались сторонниками прокладки кабельных линий связи.  

Но, в последнее время пользователи ждут от системы все больше и больше возможностей. Реклама, киноиндустрия, современная наука и техника – стимулирует запросы потребителей, а также расширяют возможности разработчиков.

Зачастую пожелания пользователей возникают уже во время ведения проекта или по его завершению, когда, казалось бы, уже ни чего изменить нельзя. Сейчас мы увидели тысячу причин, чтобы идти в ногу со временем и подключили беспроводной интерфейс к нашей системе.

Как мы выбирали протокол связи?

На сегодня есть два устойчиво работающих беспроводных протокола передачи данных - это Z-Wave и ZigBee. Если первый  - это строго структурированный протокол связи,  всё оборудование под него выпускает всего одна компания, поэтому все устройства подогнаны друг к другу и работают без специальной настройки. Единственный, существенный недостаток Z-Wave – это привязка к оборудованию одного производителя. Второй стандарт связи более распространённый, но менее структурированный, множество компаний выпускает оборудование под него, для работы с ним уже написано множество библиотек с закрытым и открытым исходным кодом. Недостатком ZigBee является, что нет одного стандарта и под каждое устройство нужно дописывать программный код. А преимуществом является то, что можно создавать свои устройства.

Мы стояли перед выбором, какое направление выбрать? Работающий просто, но малочисленный Z-Wave или сложно настраиваемый, но более распространённый ZigBee. Мы пошли по сложному пути и выбрали второй путь. Сегодня вынужденные санкции от Google к Huawey подтвердили наш выбор и укрепили нашу уверенность, что мы поступили правильно. Тем более, что давным-давно мы успешно комплектовали железнодорожный вагон лифтами для телевизоров с управлением по ZigBee, опыт был и мы продолжили работу в этом направлении.

В итоге.

Сегодня мы рады сообщить вам, всем нашим пользователям, что мы интегрировали беспроводные устройства в нашу общую программную оболочку для умного дома. Безусловно, от этого наша система только улучшилась.

Сейчас, на практике, мы доукомплектовываем наши объекты беспроводными устройствами, которые расширяют возможности уже работающей системы:
  1. Электрошаровые краны с датчиками контроля и защиты от протечки воды;
  2. Датчики температуры, влажности, освещенности;
  3. Электрические термоголовки;
  4. Автоматизированные шторы;
  5. Датчики движения, открытия двери.

Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом в современной России.
  • Перспективная микропроцессорная элементная база