Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13
Комплексная автоматизация офиса, квартиры, дома, коттеджа » Статьи » Статьи про водоснабжение » Какую воду мы пьем или методика очистки воды в Санкт-Петербурге



Какую воду мы пьем или методика очистки воды в Санкт-Петербурге

admin 22-10-2019, 19:09 6


Пресной воды, пригодной для питья человека в мире остается всё меньше и меньше. По оценке медиков, причиной 80 % заболеваний людей на всей планете является некачественная вода.

Как человечество относится к водным ресурсам, мы с вами можем посмотреть на примере прорыва дамбы в Красноярском крае. Здесь местные жители рассказали на всю страну, что золотодобывающая компания про экологию вообще ни чего не слышала.

Образцовая очистка воды в Санкт-Петербурге 



Город на Неве  - это не только культурная столица России, здесь применяются лучшие в стране технологии по очистке воды.

Какими технологиями может похвастаться город? Первыми в работу по очистке воды вступают раки, которые очень чутко влияют на качество воды. К сердцу каждого рака прикреплён датчик, который передает на монитор диспетчера показание сердечного ритма. Если пульс участился, значит, тревога, вода грязная, на пульте загорается красный огонек. Раки безупречно определяют уровень токсичности воды, при этом скорость обнаружения заражения 2 минуты.



Следующим этапом обработки воды идет озонирование и добавление в воду сульфата алюминия, который выделяет присутствующие примеси в осадок.

В Санкт-Петербурге уже несколько лет, как отказались от обработки воды хлором, заменив его гипохлоритом натрия.

Для конечного потребителя нет разницы, чем обрабатывают воду. Хлор является токсичным веществом, поэтому применение его не безопасно для окружающей среды, если по какой-то причине произойдет утечка хлора на очистительной станции – то это экологическая катастрофа. Гипохлоритом натрия, это не газообразный хлор, с этим компонентом работать безопасно, главное его не нагревать.



Перед тем, как воде попасть к потребителю, она проходит через участок очистки песчаными и угольными фильтрами. Затем в воду добавляют присадки, сульфат аммония и гипохлорит натрия, чтобы при транспортировке она не теряла свои свойства.

Далее вода попадает на ультрафиолетовую обработку от бактерий. Длина волны излучения 200-400 нм, с помощью такой подсветки достаточно быстро обрабатываются большие объемы воды.



Вода на выходе очистительной станции чище, чем та, которая доходит до потребителя. Виной тому трубы, по которой её транспортируют.

Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Урбанистика или умные решения для нашего города
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом в современной России.
  • Перспективная микропроцессорная элементная база