Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13



Умный полив на даче от Aliexpress

admin 8-06-2019, 10:49 10


Давайте мы с вами организуем самый простой автоматический полив на даче. Для этого нам понадобится электрический насос, ёмкость с водой и шаровый кран с электроприводом. Оборудование купим на сайте Aliexpress. Наша задача состоит в следующем -  утром, по таймеру времени, наполняем бочку с водой, а вечером поливаем участок. Вроде всё просто, значит, приступаем к реализации нашего запроса.
Электрошаровый кран для полива участка
Начнём с покупки электрошаровых кранов для полива воды. В целях электробезопасности мы с вами подберём оборудование с питанием постоянным током 12V.
Это низковольтное оборудование, а у нас процесс связан с водой, поэтому давайте так сделаем. Бережённого бог бережёт. 
Заходим на площадку Aliexpress, вбиваем наш запрос в поиск. Китайцы предоставляют огромный выбор шаровых с электроприводом, не забываем только, что нам нужен привод 12V.
По нашим параметрам мы с вами выбрали кран, стоимость 900 рублей. С него мы начинаем считать наши расходы.
Принцип работы электрошарового крана заключается в следующем – управляющее электроприводом напряжение подается на первую электромагнитную катушку – кран закрывается. Далее, мы убираем напряжение с первой катушки, и подаём его на вторую катушку – таким образом кран открывается. Для реализации данного действия нам нужен трехжильный провод и переключающее реле. Проводом послужит ВВГнг 3х1.5 - это не смотря на то, что электрошаровый кран слаботочный, низковольтный, мы с вами делаем систему полива надёжной и долговечной. Поэтому, дополнительно, электрическую проводку прокладываем по участку в гофрированной трубе.
Электрический насос для полива участка
Переходим к выбору электрического насоса. Подбираем такой же низковольтный насос на сайте Aliexpress, работающий от постоянного тока 12 V. Я остановился на устройстве, который по заявлению китайцев прогоняет 10 литров воды в минуту и стоит 2 тысячи рублей. Таким образом, за один час мы наберём 600 литров воды и потратили почти три тысячи рублей.
Принцип работы насоса простой, подали электрическое питание – он включился. Электропроводка для насоса, берём тот же трехжильный провод ВВГнг 3х1.5, третья жила у нас не будет использоваться.
И электрошаровая и электронасос у нас будут запитываться от одного блока питания 12 Вольт, мощностью 120 Вт.
Ёмкость с водой для полива участка
Продолжаем нашу работу. Система полива участка ещё не готова. При этом мы подразумеваем, что у нас на участке есть скважина с водой. Отсюда мы берём отвод на полив участка.
Теперь нам надо подобрать ёмкость с водой. Так как она большая и тяжелая, то заказывать на Алиэкспрессе мы её не будем.  Хорошие баки чёрного цвета с поплавковыми клапанами вы найдете и в Москве. Будем считать, что 500 литровая бочка для полива нашего участка нам подойдет. Её стоимость порядка 7 тысяч рублей. Вместе с проводами, шлангами подводки воды у нас на полив уйдет порядка 15 тысяч рублей. Эту цена мы платим для того, чтобы избавиться от насущной заботы поливать участок.
Черный цвет бака позволяет солнцу быстрее и эффективнее нагревать в нем воду. Как раз то что нам нужно. Ёмкость с водой мы поднимаем на небольшую высоту, подойдет для этого наш сарай. Таким образом мы создадим давление для полива и обеспечим нормальный нагрев воды на солнце. Получаем с вами энергосберегающую технологию, где солнечная электроэнергия служит для нашего блага.
Если давление не будет хватать на полив участка, то вместо крана мы ставим на полив электрический насос.Автоматика для полива участка
Далее мы переходим к системе управления поливом. Для этого нам понадобится два реле с таймерами. Первое реле на управление электрическим насосом, которое к утру наберёт нам полный бак воды, а второе реле пойдет на управление электрошаровым краном, который вечером начнёт поливать наш участок. Конечно же я скажу, что лучше для этого взять, например, нашу метеостанцию, где есть датчики влажности и температуру. Если надо подешевле, то можно обойтись Яндекс.Розетками, которые не сложно настроить с помощью голосового ассистента Алисы. Выбор за вами.

Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом в современной России.
  • Перспективная микропроцессорная элементная база