Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13

Схема создания структуры системы умный дом

admin 4-04-2019, 05:00 66

Радимов Антон



Схема создания структуры системы умный дом

Схема умного дома необходима для того, чтобы скомпоновать, а затем запрограммировать систему. Она позволяет экономить деньги заказчика и время исполнителя. В схеме содержатся информационные данные о составе оборудования и методах позволяющих это оборудование соединить. Каждое устройство подключаемое к умному дому должно рассматриваться предметно на способы подключения. Давайте разберемся с этим вопросом.
Создавая систему умный дом с нуля мы имеем только микроконтроллер у которого нам понятны его возможности и методики подключения.
Далее, нам нужно подключить новые устройства к мозгу умного дома. 
Поэтому мы берём, например, датчик движения и разбираем его схему. Здесь мы видим, в большинстве случаев, но не во всех, что на него надо подать отдельно питание, а с него снять сигнал. Сигнал нам подает реле, которое может быть, как нормально-замкнутым, так и нормально-разомкнутым. Делаем поправки для нашей схемы и подключаем датчик движения к умному дому.
Берём электропривод автоматизированных штор. Здесь у нас опять есть несколько схем подключения, мы выбираем нужную и вносим поправки в наши чертеже.
Схема структуры оборудования потихоньку формируется.
Далее для каждого из устройств необходимо создать свой уникальный индекс. Данный индекс в будущем сможет представлять каждое из устройств в общей конфигурации оборудования. Таким образом получаем функциональную схему на которой изображена вся структура с нумерацией. Это позволяет избежать ошибок при монтаже оборудования.
Номера устройств должны полностью совпадать с номерами на схеме размещения применяемого оборудования. Потому что нам надо еще и запрограммировать работу оборудования, а если внести путаницу в нумерации, то будут сбои в системе. Эти сбои приведут к увеличению времени монтажа оборудования, а отсюда, увеличение стоимости умного дома.
Шкаф с автоматикой
Наше оборудование располагается в шкафу автоматики. Зачастую мы пользуемся брендом ABB. Схема структуры умного дома позволяет расположить оборудование в шкафу правильным и наиболее оптимальным способом. 
В шкаф автоматики, на данный момент, мы устанавливаем в основном сервер умного дома НС-7 и по проекту, в зависимости от задач, несколько устройств (регуляторов). 
Энергоснабжение шкафа автоматики осуществляется через источник бесперебойного питания. Схема структуры умного дома позволяет сделать точный расчет нагрузки.
Таким образом мы можем набирать шкаф автоматики по техническому заданию, немного изменяя схему коплектации.

Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Умный дом в современной России.
  • Бизнес план Умный дом или создание компани
  • Умный дом в загородном коттедже

  • Схема создания структуры системы умный дом » Умный дом от производителя HouseClever