Авторизация на сайте

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13
Комплексная автоматизация офиса, квартиры, дома, коттеджа » Статьи » Статьи про технологии » Мегафон тестирует беспилотный КАМАЗ на угольной шахте



Мегафон тестирует беспилотный КАМАЗ на угольной шахте

admin 26-12-2019, 09:16 78


Сегодня мобильный оператор Мегафон тестирует технологию управления беспилотным КАМАЗом в реальных условиях на действующей угольной шахте Листвяжная в Кемеровской области. Здесь же компания развернула тестовую площадку сетей пятого поколения 5G и сетей интернет вещей NB-IoT для передачи телеметрии интеллектуальных датчиков.

Сегодня в России две компании Мегафон и Яндекс активно участвуют в разработке и тестированию технологий беспилотного транспорта, а компания КАМАЗ предоставляет свой транспорт для проведения исследований.



Беспилотный КАМАЗ на данный момент двигается по угольной шахте с пункта загрузки в пункт отгрузки. Протяженность трассы 1 км. Автомобиль обвешан датчиками IoT, которые передают диспетчеру все важные технические характеристики – скорость, уровень топлива, температуры рабочих механизмов и местоположение.

При добыче угля, если оборудовать трассу датчиками слежения и устойчивой линией связи, то можно пустить караван беспилотных автомобилей, контролировать работу которых будет один администратор.



Мегафон сотрудничает холдингом по добыче и переработке угля СДС-Уголь, которые предоставляет свои площадки для развертывания и тестирования технологий. Такое сотрудничество позволит собрать хорошие статистические данные для усовершенствования и беспилотных технологий и технологий интернет вещей IoT.

Похожие новости

  • Компания Яндекс разработала сенсор для беспилотных автомобилей
  • Операторы создают совместное предприятие для развития 5G в России
  • Билайн запустил тестовую площадку 5G в Сочи
  • Вопросы и ответы пользователей
  • Перспективная микропроцессорная элементная база