Авторизация на сайте

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13



Кулибин умного дома

admin 4-04-2019, 05:00 7

Антон Радимов



Кулибин умного дома


Во все времена люди стремились сделать свой быт более комфортным и удобным. Кому-то это удавалось лучше, кому-то хуже. И не всегда это зависело от наличия средств. Всегда находятся люди, которые из самых казалось - бы простых на первый взгляд предметов могут сделать невероятные приспособления.

Таким Кулибиным оказался в свое время Виталий Новиков, инженер по образованию. Немало проблем с соседями было у него в связи с новаторскими идеями. Когда все соседи и его родители пользовались примитивным дачным душем, сооруженным из столбов с бочкой на верху, Виталий сконструировал целую систему с множеством реле, термостатами, тенами и насосами.

Первый насос подавал воду из колодца, а второй, от стиральной машины, использовался для гидромассажа. Когда в моду вошли недорогие охранные автомобильные сигнализации, наш Кулибин решил приспособить их для охраны дома. К слову сказать, его изобретение успешно справлялось со своей задачей и отпугивало дачных воришек. Вместо традиционных ключей Виталий обеспечил своих домашних брелоками с радиоуправлением, что было гораздо удобнее и функциональнее.

Но со временем появилась самостоятельная сфера бизнеса по проектированию систем управления, в частности домашним хозяйством. Современные технологии уверенно заполонили потребительский рынок. И, каким бы ты ни был Кулибиным, современные системы намного превосходят свои собственные конструкции. Это понял и Виталий Новиков.

Не раз бывая в зарубежных командировках, Виталий постепенно приобретал фирменные водяные насосы, системы очистки воды, источники бесперебойного электроснабжения, всевозможные пульты, позволяющие управлять не только освещением, но и кондиционированием. Одно из последних приобретений – электронный блок, благодаря которому можно " общаться" с домашней техникой через мобильный телефон, отсылая умной системе SMS – сообщения с командами. Еще одно интересное приобретение – датчик, который по заданной программе сам включает свет в санузле, когда туда кто-то заходит и так же выключает его, когда никого нет. Теперь сама собой отпала проблема "забытого света" в туалете и ванной комнате. Но как бы там ни было, любая современная система требует изучения и компетентности, иначе в руках дилетанта она превратится в просто дорогую игрушку. Установка такой системы требует профессионального подхода.

Похожие новости

  • Герметичный контакт в умном доме
  • Управление электромагнитными реле в умном доме
  • Вопросы и ответы пользователей
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Перспективная микропроцессорная элементная база