Авторизация на сайте

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13



Будущее процессора Huawei Kirin 1020 под вопросом

admin 15-12-2019, 18:31 105


В сентябре 2019 года Huawei анонсировала свою новую разработку – флагманский процессор Kirin 990, который по отношению к своему предшественнику Kirin 980, получил увеличение производительности на 10 % и на 30 % понижение энергопотребления.

Сегодня появилась информация о следующей разработке компании  - новом процессоре Kirin 1020, получившем название Baltimore. Его производительность по сравнению Kirin 990 должна вырасти на 50%.

Если учесть, что предыдущие технологии получали улучшения характеристик на 10-20 %, то здесь цифры явно вызывающие удивление.



Освоение техпроцесса 5 нано метров

Сможет ли компания действительно создать такой процессор и уже в сентябре 2020 года на его основе выпускать новые смартфоны?
Kirin 1020 будет выполняться по новому 5 нано метровому EUV-техническому процессу. Данный уровень экстремальной ультрафиолетовой литографии доступен сегодня корейской компании Samsung и тайваньской компании TSCM. В следующем году мы с вами должны увидеть новые смартфоны с чипами, выполненными по 5 нано метровому техпроцессу, а Kirin 1020 будет одним из них.

Смогут ли компании пойти дальше по пути уменьшения размеров транзисторов – это уже интересно, потому что нижние пределы  EUV литографии уже достигнуты.



Поддержка сетей пятого поколения 5G

Для работы с 5G у Huawei есть собственный модем Balong 5000, производимый по 7 нано метровому EUV-техническому процессу.

Компания Qualcomm анонсировала недавно свой модем Х55, характеристики которого лучше китайского варианта. Balong 5000 больше и не поддерживает режимы работы в диапазоне mmWawe (выше 6 ГГц). Если не решить эти недостатки, то эффективной интеграции модема с ядром Kirin 1020 не получится.



Архитектура Cortex A-78

Сегодня нам известно, что компания Huawei подпала под действие американских санкций, благодаря которым британская компания ARM прекратила с ними сотрудничество. У китайской компании ранее было куплено разрешение на производство процессоров с архитектурой Cortex A-77, на этом сотрудничество заканчивается.

Новая архитектура Cortex A-78 для компании Huawei не доступна из-за санкций, а без неё 50% добиться превосходства в производительности по сравнению с Kirin 990 не получится.

Поэтому компании Huawei в следующем году нужно будет искать новые пути развития, что может сказаться на осуществлении «наполеоновских» планов компании.

У нас отличные новости. Чтобы мы могли писать их больше, поставьте лайк и подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Похожие новости

  • Перспективная микропроцессорная элементная база
  • Флагманский смартфон Samsung Galaxy S11
  • Смартфон Huawei P40 Pro на следующий год
  • Qualcomm представляет флагманский процессор Snapdragon 865
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления