Авторизация на сайте

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13



Возможности модема 5G Snapdragon X55

admin 8-12-2019, 23:15 69


Сети пятого поколения 5G – это эволюция сетей 4G. Они будут надежнее работать, обеспечивая десятикратный прирост производительности по сравнению с предыдущими технологиями.



Компания Qualcomm выпустила усовершенствованную версию 5G модема Snapdragon X55. Производится чип по 7 нанометровому техническому процессу. Главное отличие от продукции конкурентов (Huawei Balong 5000) заключается в поддержке миллиметрового диапазона 5G, уменьшенного энергопотребления и предоставления готового комплексного решения производителям смартфонов.

Комплексное решение Modem-RF System

Компания Qualcomm взвешено подошла к реализации своего решения для развития 5G сетей. Она предлагает готовое комплексное решение, в которое входит модули с радиочастотным передатчиком и приемником, антенный модуль (QTM525) для работы с 4 и 5G и поддержки миллиметрового диапазона mmWave.



Антенный модуль Qualcomm QTM525 5G производится по 7 нанометровому техпроцессу. Уменьшенные габариты позволяют устанавливать его в смартфоны толщиной менее 8 миллиметров.

Новейшая разработка, ни кем не применяемая до этого момента, Envelope Tracking – это технология отслеживания огибающей сигнала. Технология позволяет контролировать максимальные пики цифрового сигнала, автоматически подстраивая передатчик. Это позволяет увеличить эффективность приема-передачи и снизить энергопотребление.

Qualcomm – это первая компания, предоставляющая завершенное решение для разработки 5G технологий в мобильных устройствах. Все модули с предустановленным программным обеспечением и рабочими библиотеками для разработки. Удобная комплектация модема для интеграции в сторонние разработки.

Поддержка работы с автономными SA  и неавтономными NSA сетями

Модем Snapdragon X55 поддерживает все современные технологии построения сетей и режимы работы радиосвязи.

Неавтономная NSA (Non-standalone network architecture) - архитектура сетей развёртывается на существующей системе связи LTE, использую её оборудование. Преимущества здесь в том, что таким способом можно разворачивать сети 5G уже сегодня с использованием оборудования существующих сетей 3/4G. К недостаткам можно отнести то, что в миллиметровом диапазоне волн связь будет работать неустойчиво из-за несовершенства (устаревшего) антенного парка.



Автономная SA (standalone network architecture) - архитектура сетей связи развёртывается на новом оборудовании, разработанном для новейших линий связи 5G. Преимущества в максимальной эффективности работы оптимизированного под сети пятого поколения оборудования.

Похожие новости

  • Перспективы развития сетей 5G в России
  • Qualcomm представляет флагманский процессор Snapdragon 865
  • Вопросы и ответы пользователей
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Перспективная микропроцессорная элементная база