Авторизация на сайте

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13



Искусственный интеллект для анализа крови

admin 4-12-2019, 18:05 52


Неподготовленный пользователь в большинстве случаев, получив готовые анализы крови на руки, не сможет понять их содержание. Только квалифицированный врач правильно интерпретирует полученные результаты, но на приём пациента у медиков выделяется не так много времени, чтобы достаточно понятно разъяснить результаты анализов. 

На помощь здесь придут современные технологии, которые быстро и безошибочно смогут расшифровывать полученные анализы, своевременно выявлять и прогнозировать возможность появления заболевания.



Кембриджский эксперимент

Ученые из Кембриджского университета проводят эксперименты по выявлению болезней человека на основе анализа содержания белка в крови человека. На основе машинного обучения они создали методику, которая показала, что она работоспособна, но, для повышения эффективности требуется дальнейшее обучение алгоритма.

Результаты первых экспериментов показали, что сердечно-сосудистые заболевания алгоритм определяет, не так эффективно, как хотелось бы. Но, другие показания, например, содержание жира в крови, методика определяет быстро и безошибочно.



Это говорит только о том, что необходимо и дальше обучать машину, тем более, что направление работы понятно.  

Если ученным удастся устранить недостатки, то алгоритм можно распространить по всем поликлиникам мира, а вычислительные мощности можно брать из облака. Это решит сразу две задачи – дополнительное обучение на основе новых данных и польза для человечества.



Перспективы применения методик машинного обучения

Методики машинного обучения сегодня применяются повсеместно. В археологии на основе полученных изображений искусственный интеллект Пифия расшифровывает тексты с древнегреческих глиняных табличек, а японцы по фотографиям находят новые геоглифы в пустыне Наска.

Искусственный интеллект обыграл человека в шахматы и логической игре го, вычислительные мощности компьютеров растут, возможности расширяются.



У медиков есть цифровые данные, полученные в результате проведения многочисленных анализов, остается только обучить машину распознавать их. И со временем искусственный интеллекта будет диагностировать заболевания быстрее и эффективнее человека.
 

Похожие новости

  • Российские нейрохирурги создали эффективную нейросеть
  • Вопросы и ответы пользователей
  • Урбанистика или умные решения для нашего города
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Перспективная микропроцессорная элементная база