Авторизация на сайте

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13
Комплексная автоматизация офиса, квартиры, дома, коттеджа » Статьи » Статьи про технологии » Новинка от Xiaomi - полотенцесушитель c бактерицидной UV-подсветкой



Новинка от Xiaomi - полотенцесушитель c бактерицидной UV-подсветкой

admin 30-11-2019, 18:55 12


Очередное умное устройство, появившееся за прошедшую неделю от Xiaomi – это полотенцесушитель для ванны с функцией UV-подсветки.

Ванная комната – это тёплое помещение с повышенной влажностью и прекрасная среда для разведения бактерий. 

Для борьбы с бактериями Xiaomi интегрировали бактерицидную подсветку в корпус полотенцесушителя. Так как UV-излучение убивает бактерии, а также вредно воздействует на человека, то подсветка включается только, когда в помещении ни кого нет. Xiaomi установили в полотенцесушитель дополнительно датчик присутствия.

Устройство оснащено бесшумным, бесколлекторным двигателем, задача которого подавать нагретый воздух в помещение. Угол обдува 860, дальность действия 5 метров.

Устройство разработано на площадке коллективного финансирования Xiaomi Youpin, здесь пользователи участвуют в разработке новых устройств, подсказывая производителю варианты наполнения устройств. В результате появляются качественные и интересные аксессуары.
Небольшое и функциональное устройство с элегантным дизайном, крепится на двухсторонний скотч, впишется в любую ванную, цена для пользователей Youpin 40 долларов.



Бактерицидная UV-подсветка своими руками

Преимущества UV-подсветки своими руками состоит в том, что мы делаем индивидуальную подсветку под наше помещение. В продаже представлен широкий выбор UV-ламп – это LED-ленты, лампы любого размера, любого цоколя под любой светильник. Например, светодиодную UV-ленту в прочном алюминиевом профиле удобно установить в любом месте помещения – в полках, под раковиной или ванной. 

Реализация схемы включения UV-подсветки. Так как бактерицидная подсветка вредна для человека, то включать её будем с помощью проходного переключатели. Когда выключается свет в ванной – включается бактерицидная подсветка, в схему можно добавить реле времени. 

В итоге, получается, что всё оборудование для реализации «чистой ванны» – это UV-лампы и проходной переключатель.

Похожие новости

  • Что такое умный дом? 2019 год
  • Особенность освещения кухни в умном доме
  • Немного теории светового спектра.
  • Вопросы и ответы пользователей
  • Перспективная микропроцессорная элементная база