Авторизация на сайте

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13



Huawei зазвучит на Умной колонке

admin 23-11-2019, 17:41 35


25 ноября компания Huawei проведёт презентацию своих достижений. Какие устройства будут анонсированы, компания держит в секрете, но, в сети уже появилась информация о флагманском планшете MatePad Pro и умной колонке с голосовым помощником Huawei Sound X.

Задача современной умной колонки не просто проигрывать музыку, пользователь хочет управлять воспроизведением с помощью голоса. На эту опцию обращать внимание не стоит, компания Huawei предложить лучшего голосового помощника, чем Яндекс.Алиса для отечественного пользователя не сможет.

Как  Huawei решила выделиться на рынке?

Сегодня многие компании производят умные колонки. Одни делают акцент на качестве звука, другие акцентируются на низкой стоимости.



Huawei пошла первым путём, устройств эконом класса у неё и так предостаточно. Качество звучания акустической системы гарантирует французская компания DEVIALET, успевшая зарекомендовать себя на рынке музыкальных систем High-End. Специалисты этой компании запатентовали методики усиления звука, которые так и напрашиваются для применения в портативной колонке.

Акустическая система представлена двумя сабвуферами по 60 Вт и шестью высокочастотными динамиками. Заменить полноценную аудио систему Sound X не сможет, но для портативной звуковой колонки такой начинки будет достаточно.

Переходим к технической начинке умной колонки Huawei Sound X. Четырёх ядерный процессор с тактовой частотой 1.5 ГГц. Отвечает только за связь с устройством и обработку звука, поэтому легко справится с поставленной задачей.



Из умной колонки не стоит делать высокопроизводительное устройство, поэтому Huawei ограничилась 512 МБ оперативной памяти. На энергонезависимой памяти могли бы не экономить, 8 ГБ для хранения музыкальной коллекции маловато. Устройство ориентировано на проигрывание потоковой музыки из интернета и со смартфона, но побольше мегабайт на диске никогда не помешает.
 
Подключаемся к устройству по Wi-Fi 802.11ac, а так же Bluetooth 5.0 и NFC. Пятый Bluetooth позволяет полноценно, без потери качества звука, подключить в сеть несколько умных колонок для воспроизведения с одного смартфона, так же оснащенного пятым модулем Bluetooth.

Похожие новости

  • Huawei готовит к выходу планшет Mate Pad Pro
  • Новый смартфон с хорошей камерой Redmi Note 8 Pro
  • Новая версия Яндекс станции с управлением жестами
  • Яндекс умный дом
  • Вопросы и ответы пользователей