Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13



Особенности 40 дюймового телевизора от Redmi

admin 3-11-2019, 17:10 7


Китайское искусство торговли вызывает только уважение, они могут продать буквально всё. На этот раз компания Redmi анонсировала новый, очень дешёвый телевизор с диагональю 40 дюймов (один метр). В Китае он будет стоить 142 доллара, на российские деньги будет меньше десяти тысяч рублей.

За эти деньги пользователь получает Smart TV  с разрешением Full HD 1920x1080. За умную работу будет отвечать четыре ядерный процессор ARM Cortex-A53 с 1 Гб оперативной памяти.

Redmi является дочерней компанией Xiaomi, что позволяет компании выпускать на рынок продукцию разного класса.

Центральный процессор Cortex-A53



Четырёх ядерный процессор Amlogic Cortex-A53  с тактовой частотой 1.5 ГГц.  Для современного Smart TV такой процессор уже не актуален. Умный телевизор подразумевает установку различных программ с маркетплейса компании, а так как современные программы стали требовательны к ресурсам, то не все программы полноценно установятся. Современные смартфоны уже снимают видео формата 4К, на этом устройстве просмотр контента с мобильника в хорошем качестве не получится.  

Графическое ядро Mali-450 MP2



Технология графических процессоров Mali-450 появилась в 2012 году. По сравнению с предыдущей технологией (Mali-400) появилась возможность увеличить количество ядер с 4 до 8. Частота GPU250 МГц, Cache Size L2 512KB. Восьми ядерный GPU Mali-450 способен работать с видео формата 4К.  В случае с телевизором Redmi, где установлен четырёх ядерный центральный процессор графическое ядро будет явно не 8-ми ядерным.

Вывод



Для современного дома такой телевизор не нужен. Разве, если только пользователь без претензий и телевизор ему нужен только для просмотра TV программ. Но, смарт телевизор, по своему назначению должен поддерживать все современные технологии. 1 Гб оперативной памяти для работы операционной системы и выполнения современных программ будет явно недостаточно. Про игры на этом телевизоре можно не думать, разве, что только пользоваться облачными сервисами.

Похожие новости

  • Xiaomi анонсировала новый робот-пылесос
  • Чем удивляют телевизоры Xiaomi?
  • Вопросы и ответы пользователей
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Перспективная микропроцессорная элементная база