Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13
Комплексная автоматизация офиса, квартиры, дома, коттеджа » Статьи » Статьи про технологии » Google Project Soli система распознавание жестов для умного дома



Google Project Soli система распознавание жестов для умного дома

newanx 14-10-2019, 15:16 5

Google Project Soli система распознавание жестов

В компании Google работает подразделение ATAP (Advanced Technology and Projects) – продвинутые технологии и проекты. Это подразделение перешло в компанию при покупке производителя радиоэлектроники Motorola, а когда её пришлось продать компании Lenovo, подразделение решено было оставить.

Рисунок 1. За 10 месяцев команда ATAP из этого устройства сделала чип размером 10х8 мм
 Подразделение ATAP работает над перспективными проектами, один из них Project Soli – разработка радиолокационного радара для распознавания жестов. Размер сенсора, вместе с приёмо-передающими антеннами, 10х8 мм. Команде ATAP понадобилось 10 месяцев, чтобы из радара размером с персональный компьютер создать такое маленькое устройство.

Принцип работы  - активная радиолокация с пассивным ответом, то есть антенна излучает свой сигнал, а в ответ принимает сигнал, отражённый от объекта. Для этого на сенсоре расположились две передающих антенны и четыре приёмных. Частота радиоизлучения находится в диапазоне 60ГГц.

Рисунок 2. Две антенны передающие по бокам и четыре приёмные (выделены голубым светом)
 Точность измерения радара достигается за счёт сопоставления данных двух излучающих передатчиков - первого сигнала с линейно частотной модуляции (FMCW), а второго сигнала с широкополосной модуляцией (DSSS). Линейно частотная модуляция (FMCW-ЛЧМ) применяется в радарах для автомобилей, позволяя рассчитывать скорость и расстояние за счет изменения частоты ответного сигнала. Широкополосный сигнал DSSS его характеристикой является малая мощность излучения.

Таким образом, чип-радар Soli позволяет работать двум передатчикам не мешая друг другу, что позволяет создавать точное 3D изображение отражённого предмета.
Твердотельный чип-радар Soli можно устанавливать в любые мобильные устройства, автомобили, а так же часы. Устройство не имеет подвижных и трущихся частей, уровень освещённости не влияет на его работу, поэтому перспективы применения сенсора довольно большие.

Стоит обратить внимание, что команда ATAP не изобрела велосипед. Радиоэлектронная команда с Motorola воплотила в этом устройстве разработки, которые лежали на поверхности, но для успешного выполнения задачи распознавания жестов эту технологию ещё не использовали.

Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Урбанистика или умные решения для нашего города
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Перспективная микропроцессорная элементная база