Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13



Как может работать современный домофон?

admin 28-09-2019, 19:44 5


Задача домофона пропускать зарегистрированных пользователей в помещение, а не зарегистрированным получать доступ только с разрешения. Современное устройство эффективно расширило возможности простого дверного замка.

Сегодня во всех подъездах города Москвы установлены домофоны, подходим к двери и железной «пимпочкой» отрываем замок. Кстати, самая распространенная железная «пимпочка» - это iButton, работающий по протоколу 1-Wire. А если мы с вами видим протокол, то мы  можем его использовать в системе умный дом, что позволит управлять замком дистанционно.

Так же домофоны оснащены видео камерами, к которым тоже, при желании, можно получить доступ. Мы, кстати, так и делаем, объединяем устройство на входе в подъезд и в квартиру в одну систему. Больше возможностей, например, доступ к подъездной камере и автоматическая запись видео в облако. Хорошая защита от домушников.

Возможности современного домофона



Современный домофон остается по функционалу тем же самым устройством – это система связи и видео камера с электронным замком.
Соответственно, мы здесь можем улучшить саму камеру, количество пикселей, ночной режим, конференц-связь с другими абонентами. Можно с помощью набора определённого кода из своей квартиры позвонить соседу в другой подъезд. Можно организовать систему IP-телефонии. Но, нас сейчас больше всего волнует сам замок, а точнее, способы его открывания.

Современные домофонные системы оснащаются новыми системами считывания кода – ключами от нашего замка

Современные ключи для домофона – считыватели кода



Можно модернизировать практически любой домофон, дополнив его новой системой считывания кода. Сегодня мы имеем возможность считывание отпечатка пальца, распознавание лиц, пластиковая карта, а так же NFC на нашем смартфоне.

Самая дорогостоящая система – это распознавание лиц. Но, одновременно, она является самой удобной, потому что при подходе к двери не надо искать ключи, да и лицо терять не надо. Она работает лучше, чем система считывания отпечатков пальцев, которая может не работать по многим причинам (погода, грязь).

Удобнее всего использовать пластиковые карты или NFC считыватели на смартфонах. Пластик можно выдавать обслуживающему персоналу, с ограничением прав доступа, например, по времени.

База данных пользователей, лиц, которым разрешен пропуск в здание, легко редактируется на компьютере.

Сама модернизация городских домофонов упирается только в финансирование, технические возможности, как мы с вами знаем, сегодня существуют довольно хорошие.

Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Подключаем электронный замок в систему умный дом
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом в современной России.
  • Система Умный дом для владельцев квартир