Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13
Комплексная автоматизация офиса, квартиры, дома, коттеджа » Статьи » Статьи про технологии » Яндекс.Такси – победа интеллектуальной технологий



Яндекс.Такси – победа интеллектуальной технологий

admin 26-09-2019, 22:47 9


Сегодня мы с вами стали свидетелями, как внедряются инновационные технологии, изменяю нашу жизнь к лучшему. Убедиться в этом мы можем на примере сервиса Яндекс.Такси

Служба такси кардинально преобразовалась за последнее десятилетие благодаря полной оцифровке. Если раньше мог любой водитель сесть за руль и поехать «бомбить», то сейчас это и не законно и экономически не выгодно, потому что составить конкуренцию новым технологиям заказа такси стало невозможно.

Сервис Яндекс.Такси появился в 2010 году. История его появления стандартная. Раньше таксисты продвигали свои сайты к заказчикам с помощью рекламы в Яндекс.Директ. Была борьба за поисковую выдачу. Соответственно весь объем заказов был перед глазами поисковика Аркадия Воложа. Теперь Яндекс знает, что популярно, а что нет в нашем обществе. Статистика сделала своё, компания решила зайти на рынок пассажирских перевозок. Так появился новый сервис, где таксисты платили комиссию за заказы.

Практически в это же время развивается компания Uber Technologies Inc, предоставляющая удобный сервис выбора, заказа и оплаты такси. С помощью мобильного приложения, где можно выбрать тариф, время и машину, заказывать такси стало намного удобнее. Так пришло время юберизации.



В 2012 году появляется мобильное приложение от Яндекс, которое дисциплинирует таксистов, которые проходят тщательный контроль, перед тем, как попасть в систему. А без системы сегодня работать нельзя. При этом, надо отдать должное, для безопасности перевозок сервис проводит процесс обучения водителей, которые должны сдавать экзамены по знанию города, содержать автомобиль в исправном состоянии.

Одновременно с безопасностью, пассажиры получили снижение стоимости поездки. Сегодня в Москве время подачи авто сокращено до нескольких минут, а цены сравнимы с семейной поездкой на автобусе.

Сейчас Яндекс.Такси охватывает 67% рынка в России. Сервис работает в Африке и в Израиле. Технологии не признают территориальных границ. Так же идет развитие беспилотных технологий, например, в казанском Иннополисе, можно прокатиться на беспилотном такси.

Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Умный дом Илон Маск
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом в современной России.
  • Сервис Google Reader в умном доме