Авторизация на сайте

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13



Вклад Intel в развитие искусственного интеллекта

admin 22-08-2019, 08:31 15


Компания Intel анонсировала новый процессор для нейросетевых вычислений Springhill, выполненный по технологическому процессу 10нм. Прорыв в данном направлении произошел после финансирования новых проектов израильских компаний, ведущих разработку в области искусственного интеллекта.

Нейросетевые технологии – это сбор огромной базы знаний, на которых выстраивается саморазвиваемая математическая модель.
Применение данной разработки – это обработка больших данных в современных дата-центрах. Процессор даст толчок в направлении по развитию искусственного интеллекта. Работа над ИИ подразумевает одновременную обработку множества баз данных.
Можно только представить какие вычислительные мощности нужны для обработки видео аналитики.
Под обработкой подразумеваются сложные математические расчеты, которые требуют затрат больших вычислительных мощностей. Для примера возьмём прогноз изменения погоды на планете. Не будем говорить о нашем гидромецентре, который сегодня дает нам прогноз с точностью 50 %, будем считать, что в нашу службу погоды сегодня поступает мало данных, а с технологией Intel всё изменится.

Так вот, на процессоре Springhill, созданном для работы с нейросетями в дата-центрах, погодные вычисления будут проводиться во много раз точнее и быстрее.  Таблицы баз данных, собранные с посекундными показаниями температур, влажности, скорости ветра, атмосферного давления будут обрабатываться молниеносно. Каждое значение, каждая цифра из таблицы, будет влиять на получение точного конечного результата. А сам результат зависит от формул – это и вычисление линейных уравнений, и дифференциальные вычисления скоростей изменения погоды. То есть, для точности прогноза изменения погоды, нужно будет найти такие математические уравнения, которые будут учитывать буквально всё. А это опять сбор данных, вычисления, и это говорит о том, что появление таких технологий дает толчок для общего, повсеместного развития. В математике найдутся доказательства различным гипотезам, что подтолкнет развитие всех научных дисциплин – физики, биологии, медицины.

Например, сколько символов числа ПИ после запятой рассчитано на современном компьютере. Теперь скорость вычисления математических постоянных позволит проводить более точные расчёты.  Таким образом, построятся новые модели, которые можно будет уточнять и дальше развивать.

Появление нового процессора Springhill от Intel – это появление спроса на новое программное обеспечение, это увеличение скорости разработки во всех отраслях, даже систему обучения необходимо будет ориентировать под воздействие нейросетевых технологий.

Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • История создания системы умный дом
  • Перспективная микропроцессорная элементная база
  • Математика в умном доме