Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13



Автоматизация производства и уровень безработицы

admin 6-08-2019, 00:33 7


Стоит ли бояться автоматизации рабочих процессов на производстве или же наоборот стоит поддерживать данное направление.

По заявлению депутата Государственной думы в ближайшем будущем около 15 миллионов Россиян потеряют работу из-за внедрения автоматики на производстве. Это очень большая цифра – 10 % населения России, поэтому давайте рассмотрим подробнее, что может произойти и стоит ли этого бояться.

Первая категория будущих безработных получается водители. По мнению депутата в ближайшем времени беспилотные автомобили оставят водителей без работы. С точки зрения автоматизации действительно автомобиль может передвигаться без участия человека водителя. Но, в данном случае водитель заменяется системным администратором, которые контролирует параметры автомобиля. Это мы с вами видели в инновационном центре Сколково, когда нам демонстрировали беспилотный автомобиль, на заднем сидении которого сидел человек с планшетом.

Система автоматизации движения работает уже более двадцати лет на железнодорожном транспорте. Поезд сам разгоняется, придерживается скоростного режима на маршруте и останавливается на платформе, но все равно машинист поезда и его помощник выполняют главную роль в процессе перевозки пассажиров.

Следующими на роль безработных попадают специалисты службы охраны. Здесь ситуация выглядит следующим образом, создается общая система сигнализации объекта с различными уровнями безопасности, в зависимости от специфики объекта. Здесь работают датчики охраны, система видео наблюдения с распознаванием лиц, но от услуг специалистов охраны ни кто не отказывается. Как и в первом случае, здесь за состоянием всей системы следят люди.

Теперь переходим к третьей группе безработных – это продавцы. Хороший продавец может продавать песок в Африке, а пингвинам в Антарктиде снег. То, что покупатель сможет на кассе сам пробить товар – это не сложно. Но, опять же, тогда нужно содержать безработную группу номер два, а точнее охранников, чтобы мимо кассы товары не проходили.

Сам процесс автоматизации производства не из дешевых. Опять же он требует привлечение квалифицированного человеческого труда. Если бы всё было так просто, то уже бы давно все собственники полностью автоматизировали свои производства. При этом автоматизации подлежат не все процессы. Мы об этом писали уже не раз.

Как видим, заявление не совсем точное. Автоматика позволяет повысить производительность труда. Мы помним историю – о луддитах нам рассказывали на уроках истории в школе. Но, производство – это слаженный процесс, на котором работают и люди и роботы одновременно с пользой для всех.  Мир не стоит на месте, всё меняется, появляются новые вакансии, некоторые наоборот исчезают за ненадобностью, но сам данный процесс происходит постепенно, без резких колебаний, поэтому не стоит беспокоиться по поводу такого громкого заявления.

Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Умный дом Илон Маск
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом в современной России.
  • Система Умный дом для владельцев квартир