Авторизация на сайте

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13



Коммерческое предложение умный дом

admin 10-06-2019, 17:59 14
В одной из наших статей мы проводили исследования, кому же нужен умный дом – образованным или богатым. Чем интересен данный вопрос? Дело в том, что если вы захотели приобрести систему автоматики для себя, то вам придется образовываться, даже если вы богаты.

Первым шагом в таком образовании будет создание технического задания, пожеланий, возможностей, которые хотелось бы увидеть у себя в доме. На данном этапе нужно понимать, что успешно подлежит процессу автоматизации, а что лучше не трогать. Например, систему освещения делаем умной в первую очередь, а над целесообразностью управления электроприводом, открывающим и закрывающим холодильник, стоит призадуматься.

Большинство устройств в нашем доме отлично умнеют, а на некоторые автоматизировать ещё рано.
Таким образом, мы составляем техническое задание – у нас будет умным отопление, освещение и холодильник. Исходя из этого, мы начинаем набрасывать свои пожелания на листочек. Получился список систем, стоит немного почитать об их возможностях.
Далее остается самое простое – это купить саму систему автоматики. Идём на почту, и пишем во все компании о своём пожелании. Остается только дождаться от них ответа.

Поэтому вторым нашим шагом будет знакомство с коммерческим предложением по умному дому. С чем мы здесь сталкиваемся? Перед нами появляется перечень оборудования, которое нам необходимо. Это разные устройства, нам надо разобраться, зачем они нам нужны, и почему надо выбрать именно это, а не то. От этого знания зависит не только цена, но и качество, зачастую это не связанные друг с другом вещи.

Например, при покупке автомобиля можно понять порядок формирования цен. А как разобраться с разными бытовыми устройствами, почему одно дороже другого? Например, видео камеры, шаровые с электроприводом, контроллер управления, данный список можно продолжать и продолжать.

Когда в ответ на наше техническое задание мы получаем коммерческое предложение, то, как раз, мы и получаем список этих устройств. Поэтому, разбираемся, что нам там написали. Для этого нам на помощь приходит поиск от Яндекса и звонок менеджеру компании.
Со списком оборудования мы закончили. В полученном предложении у нас есть количество и стоимость, остается пойти в магазин и всё купить.

Но, на этом наше обучение не заканчивается. Теперь нам нужны исполнители, которые смогут всё сначала установить, потом настроить и обслуживать. Как здесь быть? Компании инсталляторы предлагают систему умный дом под ключ. Со стоимостью оборудования мы уже всё знаем, а как понять стоимость установки и обслуживания? В коммерческом предложении должна быть прописана стоимость услуг.
Это специализированные работы, поэтому одна компания может не справиться с оборудованием от другого производителя, на это стоит обратить внимание.

С другой стороны, чем проще система автоматики, тем дешевле установка и обслуживание. Например, вкрутить в люстру лампочку от Яндекса очень просто, а голосовой помощник Алиса поможет её настроить.

Обязательно помните о соотношении цены и качества.

На этом подводные камни коммерческого предложения заканчиваются. Если появилось желание купить умный дом, то вам лучше заранее познакомиться с системой.

Похожие новости

  • Услуги
  • Вопросы и ответы пользователей
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Умный дом в современной России.
  • Бизнес план Умный дом или создание компани