Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13



А не пора ли нам в отпуск?

admin 17-05-2019, 21:35 5


Вот и наступила очередная пора отпусков. Собираем свои чемоданы и дружно едем на море. Автоматизированная система умный дом позволяет нам  не беспокоиться о нашем жилье пока мы отдыхаем.
А беспокоиться у нас есть о чём. Это и волнения, что квартиру могут обворовать. Волна отдыхающих едет на юг, а злоумышленники, квартирные воришки, прекрасно знают об этом, и вместо того, чтобы ехать, как все нормальные люди, отдыхать на море, они подтягиваются в города, чтобы делать свои нехорошие дела.
Следующим поводом для беспокойства – это наша сдаваемая в аренду недвижимость. Это может быть и загородный дом и городская квартира. За всем надо следить и контролировать. Пока мы отдыхаем, за нашим хозяйством должен кто-то приглядывать. Давайте посмотрим, как нам в данном случае поможет система умный дом.
Что, едем отдыхать?
Первым делом, нам с вами нужен доступ в интернет. Сегодня в любом отеле вы найдете Wi-Fi. Даже на борту самолёта можно зайти во всемирную сеть паутины. Нам следить целыми днями за своим домом не надо, за нас это будет делать автоматика. Наша задача быть временами на связи и если что произойдет, получать уведомления с умного дома на наш смартфон.
Например, ушли мы на пляж, телефон нам там не нужен. Хотя, если вы поехали, например, в Испанию и не знаете испанский язык, то телефон вам послужит в качестве переводчика. С другой стороны данный язык, почему то очень для русских интуитивно понятен, много слов, которые нам уже знакомы, поэтому с испанцами можно как то пообщаться, добавив язык жестов и без телефона. Вообще испанцы молодцы, но не суть.  Так вот, возвращаемся мы с пляжа, берем свой смартфон, поговорили с родственниками и проверили, в порядки ли ваша недвижимость. Мы всегда с вами можем проконтролировать свой умный дом, где бы мы с вами не находились. Wi-Fi точки доступа сегодня есть везде, даже там, где и не ожидаешь.
Как помогает нам умный дом, когда мы отдыхаем?
Охранная сигнализация нашего жилья всегда на строже. Перед нашим отъездом включаем режим «ОТПУСК». Что он означает? Выключаются все лишние энергопотребители. Оставляем включенной только автоматику. На все наши домашние устройства, подключенные к умному дому, устанавливается режим оповещений. То есть, любое движение в вашей квартире или загородном доме, будет отслеживаться. Например, если воришки, каким то образом проникли в ваше помещение, то включив выключатель освещения, или попав в проходную зону, которую не миновать, открыли дверь в комнату, тут же система формирует тревожный сигнал и отправляет его на ваш смартфон. Далее уже дело техники, кто приедет по тревоге, полиция или служба охраны.
Дело в том, что квартирных воров иногда сажают в тюрьму. Там они не имеют возможности узнавать о технологических новинках, а система охраны в умном доме постоянно совершенствуется. Поэтому обходить интеллектуальную систему безопасности могут только настоящие профессионалы, а они интересуются другими объектами, например, банками, и лезть в квартиру, которая оборудована по последнему слову техники, чтобы вытащить телевизор, нет смысла. Мелких же воришек умный дом к себе не подпустит.
Например, в нашей системе без уведомления телевизор, холодильник и другую дорогую бытовую технику не вынести из квартиры. Как мы это делаем? Это наше ноу-хау, все секреты мы раскрывать не будем.
Сдача умного дома в аренду
Преимущества сдачи умного дома в аренду, на мой взгляд, состоит в следующем:
  1. Поднимается привлекательностью жилья в глазах арендатора. Кто не захочет жить в более комфортабельном доме? Значит, ваша недвижимость пользуется спросом, а это ваш прямой и постоянный доход.
  2. Безопасность эксплуатации. Вы всё контролируете  - это и защита от протечки, управление энергоснабжением, освещением.
Умный дом передает нам следующую информацию – показания счетчиков. Пока мы находимся далеко, мы можем выставить актуальный счёт к оплате, с реальными показаниями счётчиков воды и электроэнергии. Если же жилец скажет, что он не жил в квартире и не захочет оплачивать, то у нас есть доказательство – включался свет, телевизор, кондиционер. Если это не поможет, то мы можем дистанционно закрыть квартиру и ни кого не пускать.  
Получается, что обладатели автоматизированных систем управления домом отдыхают комфортнее. А хорошо отдохнув, получив заряд бодрости на год, можно хорошо и поработать.
Друзья, спасибо за ваш интерес к нам. Пишите нам, мы всегда рады поддерживать  с вами диалог. Вы наши вдохновители, вы поддерживаете наши разработки.
До новых встреч!

Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Одна часть системы умный дом в действии
  • Умный дом в современной России.
  • Система Умный дом для владельцев квартир