Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13



Умный дом Илон Маск

admin 28-04-2019, 23:26 9


Имя Илона Маска сегодня ассоциируется с разработкой смелых инновационных решений. Например, его заявления о полётах на марс кажутся на первый взгляд бредом сумасшедшего. Подумать только, что до марса от земли минимальное расстояние 55 миллионов километров. А мы до сих пор спорим даже о том, что был ли человек на луне, потому что расстояние между луной и землёй менее четырёхсот тысяч километров. Тем не менее, Илон Маск делает такие заявления. Кто же он такой? Сейчас этот человек является владельцем, учредителем, руководителем следующих компаний:
  1. Компания XКОМ, которая после определенных изменений интегрировалась в известную  PayPal систему. Он стоял у истоков её создания;
  2. Компания SpaceX, занимается разработкой космических аппаратов. В начале двухтысячных, загоревшись фантастическими рассказами Айзека Айзимова, он решил заниматься покорением космоса;
  3. Компания по производству беспилотных автомобилей Тесла. Под её эгидой идет разработка аккумуляторных батарей PowerWall, о которым мы поговорим подробнее в другой статье.
  4. Энергетическая компания SolarCity
  5. И компании по разработке программного обеспечения для работы с искусственным интеллектом, да.
Как видим, все компании объединены вокруг одной мысли – источники энергии, искусственный интеллект. Правда, есть еще у него и строительная компания, которая занимается прокладкой тоннелей, как раз для вакуумного поезда, над разработкой которого сейчас занимается Илон Маск. Да, и в детстве ему пришлось поработать на стройке. Но, тем не менее, все компании с его участием – это компании разработчики. А так как мы тоже являемся разработчиками, то мы с интересом следим за этим человеком.

Теперь переходим к его идеям, которые кажутся уж очень смелыми. Одна из них - это полёт экспедиции на марс до 2025 года – это не такой далёкий срок, а билеты уже распроданы. Непосредственно космосом Илон Маск занимается уже более 20 лет. В начале двухтысячных он даже хотел купить в России три баллистических ракеты, с целью переделать их для полетов в космос. Правда, ему по какой-то причине отказали. Но, это говорит о том, что уже тогда он всерьез занялся изучением возможности бороздить космическое пространство. Начал он с изучения литературы о строительстве космических аппаратов, кстати, большинство книг были советских авторов. С учетом того, что он обладает фотографической памятью, то есть запоминает все, что прочитал, то эти книги пошли на пользу делу. Старые советские разработки, которые на взгляд наших партийных деятелей показались неперспективными, уже сегодня летают в космос и успешно возвращаются обратно. При этом еще и российские разработчики работают в компании SpaceX. Эти сотрудники оказались не нужны в России, зато нашли себе применение за океаном.  Конечно же, Илон Маск в своих работах использует советские разработки и труд российских ученных. Но, ни кто ему это не может запретить. Его работа над вакуумным поездом, электромобилем, супер аккумулятором – это не новые идеи, это воплощенные проекты, которые по тем или иным причинам не нашли пути для реализации в прошлом веке.

Теперь Илон Маск войдет в историю освоения космоса, даже если его экспедиция на марс не осуществится. Его уже ставят в один ряд со Стивом Джобсом, Биллом Гейтсом.

В апреле 2019 года Илон Маск анонсировал новый процессор, который разработала под его руководством компания Tesla. Опять же, он смело заявил, что это лучший на сегодня процессор для работы с искусственным интеллектом и он гораздо производительнее его аналогов. Ранее в беспилотных автомобилях Тесла применяли процессор NVIDIA Drive PX2.

Чем же его не устроил этот чип? Любой разработчик понимает, что чужие технологии – это не всегда хорошо.  Чужая аппаратура несет в себе и чужие ошибки, которые невозможно исправить, а в будущем они будут разрастаться, как вирус,  по всей линейке оборудования.  Избавится от таких ошибок или не хватает времени или нет возможности. Дело в том, что NVIDIA разрабатывает процессоры очень давно, основана она в 1993 году. Сегодня она просто модернизирует технологию, которой почти 30 лет. За это время технологии шагнули вперед, надо использовать новые идеи, новые возможности, а старая разработка, которая, конечно же, прошла испытание временем, она надежна, но она тормозит развитие и не позволяет сделать существенного рывка вперед. Что мы и видим в настоящее время в виде увеличения количество ядер, частота процессора существенно не растет. А для того, чтобы сделать существенный прорыв, надо откинуть прошлое, и начать внедрять новые технологии.

Преимущество нового процессора разработки компании Тесла не только в его увеличенной производительности. По заявлению Илона Маска новый чип, работая в беспилотном автомобиле, будет загружен максимум на 10%. Здесь хорошим подспорьем является то, что аппаратная и программная часть разрабатывается одним производителем. Сюда же мы добавим работу компании в одной связке над супер аккумулятором и искусственным интеллектом.

Илон Маск заявил, что в ближайшее время все автомобили будут беспилотными. Может, кто и относится скептически к его заявлениям. Как же так, на дорогах много опасностей и доверять роботу управление автомобилем очень опасно? Маск же говорит, что наоборот, если везде будет искусственный интеллект, то будет намного безопаснее.

Все так же скептически смотрели на его первые космические испытания. Казалось бы, что он ставит перед собой невозможные цели. Но, успех посадки многоразовой ракеты Crew Dragon  доказывает, что невозможное становится возможным и можно осуществлять даже самые сумасшедшие идеи.

Мне понравились его слова о том, что лучше доверить управление автомобилем искусственному интеллекту, чем человеку. То же самое должно произойти и с умными домами. Настраивать систему отопления, вентиляции, освещения должен искусственный интеллект, а не человек. Только представим себе, что для управления отоплением необходимо руководствоваться тремя температурами – это температура на улице, внутри помещения и температура самого теплоносителя. Здесь следить за изменениями температур и вычислять по формуле на какую отметку поставить терморегулятор – это задача искусственного интеллекта. ИИ справится с ней и оперативно и более точно. Таких задач в умном доме много, поэтому, так же как крутить баранку в автомобиле, так же и управлять домашним хозяйством человеку не стоит, пусть за него это сделает автоматика.

Похожие новости

  • Из-за чего загорелся Тесла-мобиль на МКАДе
  • Вопросы и ответы пользователей
  • Доступный и умный дом будущего
  • Умный дом в современной России.
  • Система Умный дом для владельцев квартир