Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13
Комплексная автоматизация офиса, квартиры, дома, коттеджа » Статьи » Статьи про технологии » В чем основное отличие между умными домами на рынке и системой НС-1?



В чем основное отличие между умными домами на рынке и системой НС-1?

admin 4-04-2019, 05:00 4

Антон Радимов


В чем основное отличие между умными домами на рынке и системой НС-1?


В большинстве случаев, при сравнении двух систем умный дом, не найти словами объяснений, что же лучше выбрать и чему отдать предпочтение.

Вроде бы две одинаковых системы, а цена на них разная, стоит ли переплачивать и за что. Чтобы объяснить сложившийся порядок ценообразования, необходимо все привести ко всем понятным предметам. Возьмем рынок смартфонов. Мы постоянно видим рекламу и новинки новых гаджетов. Поэтому, что такое смартфон уже давно всем все понятно.

И так, берем простой дешевый смартфон тысяч за пять рублей и любую модель от Самсунга или Apple, которая переваливает за пару десятков тысяч рублей. Объяснять какая между ними разница уже не нужно.

Всем видно все и сразу. Даже на ощупь видно из каких материалов сделан корпус, какая цветопередача у экрана, какие возможности у девайса и сколько у него памяти и какова частота процессора.

Приятно, когда приложения не виснут, когда навигатор в дороге не глючит, когда получаются хорошие фотографии и чисто играет мелодия. Все это понятно каждому пользователю и он делает свой выбор относительно возможностей своего кошелька. С умными домами все намного сложнее. До сих пор понятийный аппарат не приведен в порядок. Мы с вами знакомы с энергоэффективными зданиями, интеллектуальными системами.

На "Ютубе" видели множество роликов по этому поводу, но, судя по комментариям, информационный вакуум так и остался. Большинству пользователей не понятно, почему он купив систему управления светом и дистанционный пульт для теплых полов, так и не получил долгожданного эффекта и комфорта от обладания умным домом. А все довольно таки просто. Внедряя у себя различные системы автоматизации, пользователь превращает свое жилище в некоторого уродца, у которого не понятно, что и за что отвечает.




Вот сами подумайте. Зачем дома, да и за городом, зачем создавать промышленные протоколы, строить локальные подсети, нагромождение повторителей и так далее. Это на заводе, где уникальное оборудование, да и то надо подумать, потому что производство надо постоянно модернизировать, а дома все должно быть простым и надежным. Надежность и простота практически стороны одной медали. Поэтому пользователи и покупают простые выключатели, чтобы не утруждать себя вопросами автоматизации, потому что придут "специалисты" и так все накрутят, что потом ни кто не разберется.

Система умный дом НС-1 делает все по другому. Иногда, чтобы сделать что то хорошо, приходится делать все иначе, другие будут смотреть на это с недоверием и крутить пальцем у виска. Но, если обращать внимание на таких критиков, то мы бы сейчас сидели в пещерах и ели бы сырую пищу.

Пользователю нужна простота, чтобы он если надо мог сам нарастить или уменьшить систему, не прибегая при этом к ломанию стен и инициации новых проектов. Умный дом НС-1, это как распределительный щит с электрическими автоматами. Когда он сделан грамотно, тогда любой пользователь может кинуть от него нагрузку на новый объект, например, подключить свет и отопление для растений на балконе.

Так же и в нашей системе, хочешь что то добавить, тяни провода и включай, а не хочешь провода, тогда по беспроводным каналам передавай данные, ни чему нет преград. Это очень удобно, теперь пользователь не зависит от специалистов. А если он сам не хочет этим заниматься, то можно позвать любого электрика и тот с удовольствием сделает это за вас.

Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Доступный и умный дом будущего
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом в современной России.