Авторизация на сайте

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13



Дом с интеллектом. Неужели это возможно?

admin 4-04-2019, 05:00 9

Антон Радимов



Дом с интеллектом. Неужели это возможно?


Как известно, писатели-фантасты в своих произведениях предугадывали многое. Некоторые вещи, о которых раньше говорили как о чем-то невозможном, мы воспринимаем теперь как само собой разумеющееся. Так и сегодня дом будущего, который мы видели в фантастических фильмах, стал реальностью. Теперь дом ухаживает за человеком, делая его жизнь более комфортной. И все благодаря высокому развитию техники.

В "умном доме" все компоненты должны быть взаимосвязаны – это главный принцип. Таким домом легко управлять: если вы дома, вам понадобится лишь пульт; если вы отсутствуете, достаточно подключиться к сети Internet. Всемирная паутина поможет узнать о состоянии систем безопасности и о том, что происходило в ваше отсутствие.

Но "интеллектуальный дом" предлагает не только новинки систем безопасности. Такое жилище является единой сетью всех видов связи: компьютерной, видео и телефонной. Вы сможете, не вставая с дивана, поговорить со своими домашними, находящимися в любой части дома и при желании получить ответ через установленные внутри динамики.

"Умный дом" управляет любой техникой и устройствами, системой кондиционирования, следя за температурой и влажностью воздуха. Если правильно настроите системы контроля, то сможете не впадать в панику при мысли о незакрытом кране или о не выключенном утюге.

Интеллектуальный дом позаботится и о том, как вы проводите свободное время. Вы сможете знакомиться с новинками кино в самых комфортных условиях, а также создавать свои фото и видео студии. Тем более что современные технологии позволяют выбрать и оптимальное разрешение экрана, и установить необходимое освещение.

Кстати, об освещении. Оно играет не последнюю роль в создании уюта в доме. Дизайн освещения включает, кроме привычного нам дневного и ночного, и распределение его в зависимости от времени суток, а также регулирование света и его интенсивности в различных помещениях или его частях. Так что какое у вас настроение, таким и будет освещение вашего дома – все зависит от вас.

То же можно сказать и об освещении фасадов зданий. Ведь, как известно, свет может сделать из простого дома загадочный замок, стоит только использовать различные варианты подсветки самого здания и территории вокруг него.

Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом в современной России.
  • Интеллектуальный дом
  • Дом будущего – какой он?