Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13



Пассивный дом House Clever

admin 4-04-2019, 05:00 3

Радимов Антон



Пассивный дом House Clever


Так как наша компания производит оборудование разумного дома, не поговорить о пассивном домепросто невозможно потому, что эта тема возникает при строительстве интеллектуального здания.

Что такое пассивный дом? По-русски иногда звучит модное слово - экодом. Чтобы было понятнее,немного углубимся в технологии пассивного дома. При строительстве дома особое вниманиеуделяется теплоизоляции. Теплоизоляции подвергаются не только стены здания, но и потолок,окна, подвала, фундамента, чердак, то есть полная теплоизоляция дома, чтобы тепло не покидалоздание и не проникало в него. Строительство экодома в России по западным технологиям неполучиться, у нас холодные зимы, и жаркое лето. Изменение нашего сурового российского климатамогут вычислить только российские проектировщики.

Основным моментом пассивного дома являетсясбережение электроэнергии. Сегодня вопросы сбережения электроэнергии являются актуальными,изменение климата заставляет задуматься всех над влиянием на окружающую среду. Пассивный домпотребляет 10 % электроэнергии, в отличие от простого дома. За счет чего можно экономить 90 %электроэнергии? За счет эффективного отопления и вентиляции, за счет энергосберегающихальтернативных технологий (солнечных батарей и так далее), за счет разумного управленияосвещенностью. Окна в пассивном доме - высококачественные стеклопакеты, чаще всего 3-х камерные.Существует стекло, которое позволяет экономить электроэнергию за счет более эффективного распределениясолнечного тепла, в зависимости от времени года. 3-х камерный стеклопакет, с качественнымиуплотнителями, не пропускает в дом холод и не выпускает тепло, а теплое время года наоборот,тепло не впускает в дом, а прохладу из дома. Объемный стеклопакет, расположенный на южнойстороне здания экономит 35 % электроэнергии за счет энергии солнца, которое основную активнуюдневную фазу прогревает здание.

Технологий пассивного дома, сберегающих электроэнергию много -это и конструкция здания. В Москве применяются альтернативные источники энергии - на юго-западепостроены несколько домов, на крышах которых установлены солнечные батареи. Расходы на освещениеи отопление придомовой территории покрываются за счет солнечных батарей и, на собственниках квартирв этом доме не лежит бремя расходов по оплате электроэнергии в подъезде, оплата обслуживания солнечныхбатарей производится за счет сэкономленных средств. На западе пошли дальше, они стали платить заэлектроэнергию, возращенную в электросеть. Представляете, вы работаете или отдыхаете, а ваш дом вэто время вырабатывает электроэнергию и отдает ее в РАО ЕЭС и вы за это получаете деньги. Пассивныйдом зарабатывает вам деньги.

Сколько стоит устроительство пассивного дома? По данным западных компаний установка оборудования дляэкодома обойдется на 10 % дороже строительства простого дома, а уже через 15 лет пассивный дом окупитвсе расходы на строительство дома. Не знаю насколько точны западные цифры, по нашим расчетам, еслизаказывать установку пассивного дома в компании Хаус Клевер, то есть у нас, ваш пассивный дом будетпостроен за такие же деньги, что и простой дом. Как это возможно? Да есть один маленький секрет,заключается он в умении вести бизнес и любви к своему делу.

Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом в современной России.
  • Умный дом в загородном коттедже