Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Контроль и анализ офисного пространства Энергоэффективное здание Ценностное предложение по автоматизации АЗС Умный дом для дизайнерских компаний Ценностное предложение для организации светофорного движения Умный дом для архитектурных бюро и мастерских Умный дом для управляющих компаний Система Умный дом для владельцев квартир

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13, здание МЭИ(ТУ) М-206А

Умный дом в цифровом пространстве

admin 4-04-2019, 05:00 169 Статьи / Статьи про технологии

Радимов Антон



Умный дом в цифровом пространстве


Кто первый в мире изобрел ЭВМ? Американцы, конечно же, считают себя первопроходцами, но мы с гордостью заявляем, что мы русские сделали первый в мире компьютер, но только не успели его запатентовать. История, правдивая она или нет, но любой исторический факт можно интерпретировать по своему, чем каждая сторона и занимается. Без разницы кто это сделал первый, главное то, что мы сегодня юзаем Айфоны, получаем СМСки и проводим видео конференции. На прошедшей в январе выставке CES 2011 в Лас Вегасе было представлено только 40 планшетных девайсов, при этом, не считая других уникальных технологий.
Сейчас вся мировая молодёжь, продвинутая и не только, да и поколение постарше не выходят из дома без IPhone, HTC и тому подобных устройств. В Китае, например, продвинулись еще дальше, там уже продают свои почки и девственность за новые гаджеты. В основном функции этих устройств – передача мультимедийного контента. Переслать понравившуюся фотографию, великолепный пейзаж или необыкновенный портрет, загрузить ролик на Ютуб, сейчас этот процесс благодаря наличию высокоскоростного доступа в интернет происходит мгновенно.
Цифровые технологии уже ворвались в наш быт, сейчас организовать у себя в квартире мультимедийное пространство под силу любому не продвинутому пользователю ПК, и данной системой уже ни кого не удивишь.
По отдельности мы уже устанавливаем многие системы – видеонаблюдение, тревожные кнопки, защиты от протечек воды, электронные замки. Объединить все это в единую сеть пока затруднительно из-за не дружелюбности этих интерфейсов друг к другу. В данной статье речь не идет, что мы предлагаем объединить все это в единую систему, что позволит проводить мониторинг и управлять всем этим набором одновременно, дистанционно и автоматически. Эти технологии подпадают под понятийное словосочетание Умный дом.
Затем, под влиянием некоторых событий, терминология Умный дом расширилась, сейчас мы переходим к другому термину – Энергосберегающее здание. Но дело не в игре слов, дело в отношении. Человечество не способно сразу принять все эти технологии, пока на данном этапе при таком сложении обстоятельств – эта система считается роскошью. Так же как и век назад автомобиль считался роскошью, а не средством передвижения, а сегодня мы часами не вылазим из автомобильных пробок. Речь сейчас пойдет о том, что даже в этом цифровом пространстве человек пока не становится свободным. Как сейчас говорят, наоборот, обилие информации закручивает жизнь человека в водоворот событий, в котором он не успевает выполнить свои основные обязанности – навестить родителей, вырастить сына, посадить дерево. Времени на созидание практически не осталось. Цифровая революция не освободила человека, а наоборот поработила его. Электронные деньги позволили нам не стоять в очередях для проведения денежных операций, одно нажатие мышки и платеж выполнен. Заказ продуктов через интернет. Средства коммуникаций – одно нажатие мышки и вы общаетесь с друзьями или ведете деловые переговоры. Огромные массивы информации перерабатываются одним кликом мышки.
Даже зарабатывать деньги сейчас стали одним нажатием мышки.Вроде бы все стало доступнее и удобнее, а времени на себя у человека все равно т все меньше и меньше. Наука не стоит на месте, устоявшиеся законы подвергаются критике, разрабатываются методики управления временем.
Все вроде бы движется и в этом движении можно найти тихий уголок для нас с вами. Как? Практика управления временем, или как сегодня модно выражаться Time Management, предлагает много вариантов для облегчения жизни человечества, и все они сводятся к одному, к единственному главному моменту – чтобы быть свободным необходимо просто не делать того, что не следует делать. Все просто, я слышу моего читателя, что вот разводил здесь воду, а в итоге надо просто не делать то, чего не следует делать. Вот именно в этих словах и состоит суть нашей с вами свободы. Модные девайсы могут облегчить нашу жизнь благодаря их правильному применению. Например, попробуйте своей жене сказать, что нам не нужна стиральная машина или посудомойка, все можно сделать и так вручную. Так же обладая средствами связи (интернет) и пультом управления (смартфон, КПК), глупо использовать его только на передачу фотографий и прослушивания музыки.
Повторяющиеся программные алгоритмы могут полностью снять с человека его ментальную нагрузку, чтобы вы на всегда забыли о поиске ключей, о том выключили ли вы утюг, климат контроле, оплатил ли я электроэнергию, уборка и так далее. Сегодняшние технологии могут сделать за вас то, что вам делать не следует. А освободившуюся энергию можно направить на созидание или на простой отдых

Анонсы статей


Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Доступный и умный дом будущего
  • Умный дом в современной России.
  • Умный дом в загородном коттедже
  • Система Умный дом для владельцев квартир

  • Добавить комментарий