Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • info@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13

Теплые полы в умном доме

admin 4-04-2019, 05:00 100

Радимов Антон



Теплые полы в умном доме


Типовые конструкции наших жилых домов заставляют жителей думать о теплоустройствесвоего жилища самостоятельно. Плохое центральное отопление, которого зимой не хватаетчтобы отопить стандартное помещение, заставляет нас идти на дополнительные системыотопления.

Система теплых полов очень удобна, регулируемая температура пола – врезультате ваш ребенок играет не на холодном полу, и не простужается, в вашей квартирев холодное время года стоит стабильно выставленная температура. Система теплых половсостоит из нагревательного элемента и регулятора, который контролирует состояниетеплых полов.

Разновидностей систем теплых полов на рынке довольно таки много, всеони имеют один недостаток – отсутствие плавного пуска, то есть предлагается безыскроваятехнология самого нагревательного элемента, а момент включения термопола в сеть нерегулируется, происходит пуск с помощью контакторов, которые искрят, и имеют низкийуровень пожарной безопасности. К современным теплым полам предлагается дистанционныйпульт, который отслеживает состояние системы и регулировку температуры пола. Оченьудобная технология, незаменимая в условиях нашего сурового климата.

Только технологии нашего умного дома позволяют соединить и теплые полы и все системы жизнеобеспеченияинтеллектуального дома в одну систему с искусственным интеллектом. Это дает преимущества –контролируемое включение теплого пола, которое происходит под управлением нашегорегулятора напряжения бесконтактным (безыскровым методом). Интеллектуальнаясистема умного дома не только контролирует температуру теплого пола и состояние системы, онавыполняет запрограммированные алгоритмы, которые делают систему отопления интеллектуальной.

Что значит интеллектуальная система теплого пола - это полный дистанционный контроль спомощью искусственного разума за состоянием системы (это не диммер, с которым не знаешь,выключил он у вас теплые полы или нет, когда вас нет дома), это постоянный мониторинг состояниясистемы с отслеживанием характеристик тока и напряжения, благодаря которому своевременно ибезошибочно выявляется неисправность теплого пола, это и интеллектуальный контроль зарасходом электроэнергии. Что значит интеллектуальный контроль за расходом электроэнергии?Во время работы теплого пола обычно, стандартно выставляется температура отсекания, тоесть, когда температура термопола достигает определенного уровня, срабатывает система ивыключает теплый пол. Это же происходит и в радиаторе, когда срабатывает термоэлемент ивыключает печку. Но разве этого достаточно, выключить и включить на определенную температурунагревательный элемент, а состояние окружающей среды разве не влияет на режим обогрева?

В умном доме теплые полы регулируются не только от температуры нагревательного элемента(может он у вас под полом накалился и отключается, не обогревая окружающую среду), но иот состояния температуры воздуха в помещении, состоянии самих обогревательных элементовтеплого пола, если один из элементов теплого пола выйдет из строя, то другие обогревательныеэлементы получат дополнительную нагрузку и будут работать на пределе, не отапливая систему.

Только с системой умный дом можно выставлять гарантировано температуру помещения, влияниевсех возбуждающих факторов на систему отслеживается и анализируется центральным процессором.Да именно центральным процессором и будет глупо спорить у какой системыбольше возможностей, простой работающей на контактах включения и выключения или на управляемойс помощью контроллера. Преимущества теплого пола в системе умный дом неоспоримы, их можно приводитьна целые страницы.

Говорить про отсутствие пультов, да можно и упомянуть.Сколько пультов у нас в доме? От телевизора, от музыкальной системы, от второго телевизора, даеще и от теплого пола, такое количество пультов само собой запутывает хозяина, плюс они постояннотеряются. А с умным домом, у вас вся система выведена на маленькую панель, качество этой панелизависит от вашего пожелания. Вы можете заказать себе дорогой тач-скрин или более дешевый монитор,вы вправе выбрать это сами, и само собой, через пару лет, если он вам надоест, вы его можетезаменить, как телевизор, ничего при этом не потеряв в системе управления умного дома.

А теперьперейдем к ценам, конечно сразу напрашивается мысль, что да бесспорно система интеллектуальногоздания эффективнее, но она и по деньгам стоит в десятки раз дороже, чем просто настелил теплыеполы и вывел панель управления. А здесь начинаем думать логично – мы производители оборудованиядля умного дома, мы все системы жизнеобеспечения жилого дома (вентиляция, освещение, видеонаблюдение, сигнализация, отопление, канализация) сводим в одну интеллектуальную систему сискусственным разумом, которая все контролирует каждую секунду. И если покупать теплый пол,затем устанавливать у себя систему умного видео наблюдения или умного (можно даже не умного)освещения, вентиляции и так далее, то выйдет все намного дороже. Почему? Да потому что у насодин контролер контролирует всю систему. Наш контролер – это наша разработка, Российскаяинновационная технология, которая разрабатывалась в течении 7 лет, которая зарекомендоваласебя в работе в условиях повышенных нагрузок (оборонная промышленность, железнодорожныйтранспорт, вагоны метрополитена – везде сегодня стоит наш преобразователь частоты или регуляторнапряжения МИРН. Мы его и назвали от слова - "мир".

Качественный умный дом – это не раскрученныйбренд, бренд не управляет системой жизнеобеспечения в доме. Качественный умный дом – это гибкая,настраиваемая система управления. Именно система управления, потому что только мы подходим кустановке оборудования умного дома как к системе управления. И наш умный дом уже называется неумным домом, а дом разумный, с искусственным интеллектом, то о чем пишут фантасты в книгах,сегодня доступно в компании Хаус Клевер. А кто даст вам 5 лет гарантии на оборудование умногодома? Никто не рискует давать такую длительную гарантию на свое оборудования, только автомобильнаяпромышленность, но и то там выходит маркетинговая акция, потому что сегодня пять лет ездить наодном автомобиле уже не удобно. Если вы хотите установить в своем помещении теплый пол и забытьпро него, то лучшее решение – это система управления умного дома компании Хаус Клевер. Выбор завами, на нас, пока вы думаете, работает сарафанное радио, наши клиенты рекомендуют нас своимдрузьям, а это, увы, в последнее время становится роскошью.

Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Для управляющих компаний
  • Система Умный дом для загородного дома

  • Теплые полы в умном доме » Умный дом от производителя HouseClever