Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13



Немного теории светового спектра.

admin 4-09-2019, 10:34 6


Свет - это разновидность электромагнитного излучения. В данном случае, человек может его увидеть, так сказать, невооруженным глазом. Так как, мы имеем электромагнитные волны с широким спектром излучения, то есть такие волны,  длина которых не воспринимается человеком, но благополучно влияет на повышение эффективности того или иного цикла роста растения.

В качестве отступления, хочу сказать, что есть часть спектра, который вредно влияет на человека. А, если есть излучение, которое нам вредит, то есть излучение, которое нас и оздоравливает. Но, сегодня мы поговорим о той части излучения, которая благоприятно влияет на рост и цветение растений.

Сейчас не сложно приобрести лампы полного спектра, смотрим на их характеристики:
  1. Ультрафиолетовое излучение UV – длина волны 390-395 нанометров (уничтожает вредоносные бактерии, на рост и цветение не влияет);
  2. Инфракрасное излучение IR – длина волны  730-735 нанометров (обеспечивает устройчивый рост наших помидоров и огурцов);
  3. Синий цвет Blue – длина волны  460-470 нанометров (отвечает за цветение, позволяет помидорам и огурцам быстрее завязываться);
  4. Красный цвет Red  – длина волны   620-660 нанометров (хорошая энергия для укрепления стебля растения, поэтому наши помидоры и огурцы будут хорошо держаться и питаться через стебли);
  5. Белый цвет с температурой 6500 К – температура  солнца, прямые солнечные лучи обеспечивают фотосинтез, непосредственный рост растений.
Фитолампы сейчас можно купить где угодно. Это можно сделать на китайской площадке Алиэкспресс или в интернет магазине. Нас здесь не интересует доходность, нам сейчас важно получить урожай и отказаться от ГМО.

Для нашей подсветки мы можем взять, как готовые светильники, так и подобрать лампы со стандартными цоколями или светодиодную ленту. Все лампы оснащены набором светодиодов – синий, красный, белый. Суть этих светодиодов в том, что они не светят полным спектром, как обычный светодиод, они светят только в нужном диапазоне, таким образом, расходуется меньше электроэнергии, а растения получают нужное освещение.

Для управления нашей подсветкой обязательно необходимо применять автоматику. Система управления освещением позволит подсвечивать растения по таймерам времени, по датчикам освещенности. Что повысит энергоэффективность нашего хозяйства.
А чтобы собирать урожай до декабря месяца, то в Подмосковном регионе необходимо отапливать теплицы. Здесь опять же необходимо применять автоматику, для управления обогревом растений. Датчики температуры будут поддерживать заданный режим.
Автоматика так же обеспечит полив наших грядок. Датчики влажности будут контролировать данный процесс.
А зимой наши грядки переезжают с дачи домой на подоконник или балкон, а летние запасы помогут нам пережить зиму. И если немного похудеем, то это тоже нам на пользу, всё же наше здоровье для нас важнее.

Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Подключаем электронный замок в систему умный дом
  • Урбанистика или умные решения для нашего города
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Перспективная микропроцессорная элементная база