Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13
Комплексная автоматизация офиса, квартиры, дома, коттеджа » Статьи » Статьи про освещение » Разновидность схем осветительного оборудования в Умном доме



Разновидность схем осветительного оборудования в Умном доме

admin 4-04-2019, 05:00 5

Разновидность схем осветительного оборудования в Умном доме

Классическая схема освещения, когда только одна люстра посередине комнаты освещает все помещение сейчас уходит в прошлое. Главный недостаток такого освещения - это тени в углах комнаты, а посередине пятно света. Мы это не замечаем, но наши глаза напрягаются и быстро утомляются, в результате мы чувствуем дискомфорт и усталость, не осознавая их источника.
Огромный выбор светодиодных ламп, представленной сегодня на рынке, позволяет нам находить множество индивидуальных решений для решения этой проблемы, дополняя классическую схему освещения дополнительными вариантами подсветки.
Дополнительное освещение не только убирает этот недостаток, но и позволяет использовать множество интересных сценариев, основанных на включении только локальной подсветки.
Если мы заговорили о сценариях, то для их выполнения лучшей системы, чем умный дом придумать невозможно. В автоматизированной системе управления можно играть каждой точкой подсветки, чтобы предоставлять различные режимы освещенности подходящие на все случаи жизни.
По своему типу свет бывает прямым или отражённым, рассеянным и комбинированным.  Автоматика дополнительно позволяет регулировать уровень яркости каждого светильника, опять же для настройки индивидуальных режимов подсветки.
Интересными объектами для инсталляции умного освещения является лестницы. С помощью датчиков движения здесь создаются эффекты следящего света, когда подсветка движется по лестнице вместе с человеком. Прямой свет в проходных зонах применять не стоит, потому что он слепит глаза проходящих здесь людей. А отражённый свет придаст пространству эффект прозрачности и невесомости. Очень просто добиться такого эффекта используя светодиодную ленту. Такое освещение наиболее похоже естественное дневное, к которому мы привыкли.  
Общее освещение лучше организовать при помощи точечных источников света. Расположить их следует как на потолке, так и в смежных помещениях, чтобы они освещали всё лестничное пространство: и марши лестницы и промежуточные площадки между ними.
Систему умный дом, которая объединяет все эти источники в единое целое, можно настроить на включение и выключение точек с различными темпами задержки и уровнями яркости. Для удобства такое разнообразие вариантов можно использовать в качестве режимов ночного, дневного, утреннего и вечернего освещения.
В спальных комнатах, для создания уютной атмосферы, можно использовать объёмный светильник, дающий рассеянный свет всему воздушному пространству. Степень рассеянности света может быть разной в зависимости от использованного в конструкции светильника типа стекла. Так же автоматика позволяет менять уровень рассеивания в зависимости от назначения, создавать сценарии – утро, вечер.
В домашнем кинотеатре рекомендуется схема центрального освещения и дополнительной подсветки в виде разноцветной светодиодной ленты. Таким образом, можно менять цвет освещения в зависимости от жанра фильма, который вы смотрите. Романтические фильмы – побольше розового, документальные – больше белого.
В детских комнатах фантазия дизайнера света может разгуляться очень сильно. Сочетание точечных светильников, разноцветной светодиодной ленты, рассеянного света от центральной люстры и, конечно же, автоматика умного дома.
Выводом из этого следует, что даже если вы неправильно подобрали варианты подсветки, то с помощью автоматизированной системы управления освещением это можно исправить.

Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом в современной России.
  • Перспективная микропроцессорная элементная база