Авторизация на сайте

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13
Комплексная автоматизация офиса, квартиры, дома, коттеджа » Статьи » Статьи про освещение » Выгоды использования энергосберегающих ламп в умном доме



Выгоды использования энергосберегающих ламп в умном доме

admin 4-04-2019, 05:00 8

Антон Радимов


Выгоды использования энергосберегающих ламп в умном доме

Сейчас мы с вами видим, что без применения энергосберегающих ламп нам больше заниматься освещением нельзя. Почему? Да, просто посмотреть на то, как растут города, строятся новые микрорайоны, освещаются дороги, улицы, новые станции метро. Число ламп увеличилось в сотни раз за последние 10 лет. Лампа накаливания потребляет 100 Вт, а энергосберегающая светодиодная лампа потребляет 5 Вт электроэнергии. То есть, одну лампы накаливания можно заменить двадцатью лампами диодными - это будет безболезненно для энергетики. Выгода от установки LED ламп очевидна. Автоматика позволяет регулировать яркость и плавность включения освещения, что продлевает срок и позволяет избежать повышенных пусковых токов в энергосистеме.

Масштабы внедрения освещения и проблематика
Такой масштабный проект освещения нашего окружения требует внедрения новых электростанций, потому что старые не рассчитаны на такое увеличение нагрузки. В мае 2005 года мы с вами столкнулись с проблемой энергетики, когда на московской подстанции в Чагино произошла авария. В результате вся Москва и Московская область погрузилась во тьму. Энергетика - это тонкий вопрос, который не решить внедрением одних энергосберегающих ламп, надо об этом помнить. При этом автоматика может помощь управлять энергопотоками эффективнее, но, все равно, вопрос упрется во внедрение новых энергомощностей.

Как много можно сэкономить на энергосберегающих лампах?

Стоимость LED ламп постоянно понижается, но всё равно, если лампа накаливания стоит 5 рублей, то светодиодная лампа стоит 150 рублей. Как видим, в денежном эквиваленте получить экономию при покупке светодиодов, не получается. Энергосбережение нужно рассматривать ни как цель меньше потратить деньги, а как цель получить безопасность. Безопасность в виде того, что у вас не отключают электричество, вы не застрянете в метро, не встанете в пробке, потому что выключились светофоры. Экономию человечество получает в виде избегания аварийных ситуаций. Стоимость отключения электроэнергии в Чагино примерно пятьсот миллионов долларов. А на эти деньги, конечно же, можно закупить достаточно энергосберегающих ламп.
Задаче автоматики в цепи энергосбережения состоит в том, чтобы увеличивать срок службы оборудования за счёт безаварийной работы.


Похожие новости

  • Умная лампа Xiaomi очередной аксессуар в умный дом Mi Home
  • Умный дом Aliexpress управляем освещением
  • Выбор LED ламп для регулятора освещения НС-2
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Подход к освещению в умном доме