Авторизация на сайте

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13



Apple финансирует строительство ветрогенераторов

admin 7-10-2019, 15:18 17


Многие мировые компании озабочены проблемами ухудшения климата и направляют свою деятельность на изучение и разработку источников возобновляемой энергии. Компания Apple на территории Китая открыла фонд развития чистой энергетики. Результатом работы, которого стало строительство в китайских провинциях Хунань и Хубэй двух ветроэлектростанций.

Задачами, которые ставит перед собой Apple, является, первое – это борьба с изменением климата, второе – это эксперимент, от успеха которого зависит, будет ли развиваться ветроэнергетика в дальнейшем, третье – компания собирается вырабатывать 100% возобновляемой электроэнергии для производства своей продукции.

Что касается мировых производителей, то лидером по разработке и производству ветрогенераторов является немецкая компания Siemens. Первая полноценная электростанция с инерционными аккумуляторами, обуздавшая энергию ветра, была построена в 1931 году в СССР в городе Курске.

Сегодня Apple финансирует строительство ветропарков в Китае, а на китайской площадке Алиэкспресс можно купить бюджетный ветрогенератор для дачи. Единственное, что при покупке необходимо будет подумать, разрешат ли вам его установку местные энергетики.

Проблематика ветроэнергетики

Безусловно, ветрогенератор представляет собой экологически чистое устройство, но при работе его лопастей   появляется ультразвуковой шум. Ни одно животное не живёт рядом с ветряками, не выдерживает ультразвукового воздействия. Поэтому, воздействие ветропарков на окружающую среду нужно ещё изучать и изучать.

Похожие новости

  • Мировое производство электроники из Китая переезжает в Индию
  • Фонд национального достояния финансирует новый Алиэкспресс
  • Урбанистика или умные решения для нашего города
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Перспективная микропроцессорная элементная база