Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13
Комплексная автоматизация офиса, квартиры, дома, коттеджа » Статьи » Статьи про энергетику » Что такое Умный дом (энергоэффективное зстроение, интеллектуальное здание)



Что такое Умный дом (энергоэффективное зстроение, интеллектуальное здание)

admin 4-04-2019, 05:00 6

Радимов Антон



Что такое Умный дом (энергоэффективное зстроение, интеллектуальное здание)


Понятие "умный дом" прочно вошло в обиход американцев ещё лет 20 назад, когда в США начался очередной виток технологической революции, обусловленный передачей высшим руководством СССР многих советских военных секретов, в том числе и касающихся электронного обустройства орбитальных станций и глубоководных батискафов. Успех этой революции закрепили и некоторые советские конструкторы, покинувшие родину как раз в те годы и обеспечившие американцам устойчивое развитие именно в области внедрения новых стратегических технологий в строительство банальных загородных домов. С тех самых пор Россия вынуждена довольствоваться в теме "умный дом" исключительно западными разработками, хотя и своих собственных у неё хватало с избытком. Но не будем о плохом. Поговорим лучше о хорошем.

"Умный дом" - это полностью автоматизированная электронная система управления и контроля, а также получение и передача практически любой информации во всех современных жилищных комплексах. Преимущества, которые даёт установка системы "умный дом" любому воспользовавшемуся ими потребителю, очевидны, но, конечно, пока что далеко не для всех. Консерватизм – дело благородное, но абсолютно бесперспективное. И потому многие из тех, кто легко может себе позволить получить такой дом, по-прежнему продолжают пользоваться традиционными домами в традиционном стиле, по старинке, так сказать, и совершенно дедовскими методами. "Умный дом" потому и умный, что снимает с плеч своих обитателей значительное бремя совершенно ненужных забот. Руководствуясь исключительно благими намерениями, мы и попытаемся более детально разобраться во всех этих преимуществах, что бы в дальнейшем ни у кого по этой теме не возникло никаких лишних вопросов.

Первое, на что нужно обратить своё самое пристальное внимание – это очень удобный контроль над своевременным получением всей видео и аудио информации, что обеспечивается установленной в разных комнатах аппаратурой, желательно скоммутированной в единый комплекс. Управление этим информационно-развлекательным комплексом обычно осуществляется из любого помещения, на которое упадёт выбор владельца, и превращённого в своеобразный "центральный пост". Допустим, к вам пришли гости, но вы не имеете возможности в данный момент уделить им достаточно внимания и, находясь в совершенно другом помещении, с помощью коммутатора предлагаете им пока посмотреть какой-либо фильм, который вам хотелось бы им показать. При этом загрузка нужного фильма будет осуществлена непосредственно с экрана, установленного на панели управления, и эта панель будет находиться в каждой комнате, в том числе и в той, в которой вы в данный момент находитесь. В то же время, находясь в другой комнате, вы можете общаться с любым вашим гостем прямо во время просмотра в режиме как аудио связи, так и видео конференции. Помимо подобной возможности существует также возможность контроля за всем происходящим во всех других помещениях, это осуществляется с помощью телевизионных экранов и компьютера.Вторым важным фактором является полный контроль над эффективной охраной помещений. Установка системы "умного дома" поможет хозяину получить всю аудио-видео информацию посредством режима реального времени, а также с помощью записи, причём всю эту информацию он имеет возможность получить через мобильный телефон или Интернет, находясь практически в любом месте земного шара. Хозяин может контролировать не только обстановку в любом помещении дома и всех его посетителей, но и работу сигнализации и всех необходимых датчиков, наблюдающих, к примеру, за исправностью водопроводной системы дома, за сигналами о сбоях в электроснабжении, нарушениях климатических режимов комнат, и прочее тому подобное. Кроме этого можно руководить действиями любых приборов, находясь вдалеке от дома, например, подъезжая к нему на автомобиле, дать сигнал автоматическим устройствам заранее затопить сауну или подогреть в бассейне воду, одновременно отдав видеомагнитофону команду записать нужную телепередачу.

Теперь третье, и самое важное. С помощью сенсорных панелей можно легко руководить управлением всей инфраструктурой дома в комплексе. Можно установить компьютеры, отвечающие каждый за свои функции в каждой комнате, и управление ими свести воедино в один главный управляющий центр, который будет реагировать на сигналы хозяина и отдавать команды тому или иному компьютеру в зависимости от обстановки самостоятельно.

Вместе со всем этим следует признать, что программирование работы всех компонентов – очень сложная и трудоёмкая работа, и потому она требует не только значительного времени, но и плотного контакта с заказчиком. Гарантию надёжности всех установленных систем может дать только очень специализированная и компетентная фирма, услуги которой стоят очень недёшево. Но как вы думаете, разве может дёшево стоить то, что так значительно облегчит, обезопасит и даже украсит всю вашу жизнь в таких непростых реалиях сложного современного мира?

Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • 1ч. Россия на пороге Умного дома.
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Умный дом в современной России.
  • Умный дом в загородном коттедже