Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13
Комплексная автоматизация офиса, квартиры, дома, коттеджа » Статьи » Статьи про безопасность » Осторожно, в последнее время активизировались банковские мошенники



Осторожно, в последнее время активизировались банковские мошенники

admin 28-09-2019, 14:30 10


Мы с вами уже много раз говорили на тему безопасности хранения наших личных данных. То база сотрудников РАО РЖД попадает в открытый доступ, то голосовой помощник от Apple Siri начинает следить за нами и выкладывать информацию в сеть, то возможность заражения вирусами через проводную зарядку нашего смартфона.

Как видим, современного человека подстерегают сплошные опасности. Дело в том, что раньше мы пользовались Сберкнижками и ни какого доступа в интернет не было. Все операции проводились в письменной форме. Для этого надо было идти в банк, стоять в очереди.

Сегодня, для нашего удобства появились банковские сервисы – он-лайн банк клиенты. К тому же эти сервисы стали навязываться нам. Это происходит с помощью рекламы, где нам предлагают выгодные КэшБеки (cashback) – возвращение денег с покупки. Конечно же, это привлекательно, когда пользуешься картой, оплачиваешь покупки и за год получаешь бонусов на семейный перелёт до Турции.

Но, расплачиваемся мы при этом своей безопасностью. При оформлении карты, мы не только заполняем своими паспортными данными и телефонами банковские базы данных, сегодня туда попадает наша фотография. Сотрудники банков фотографируют поголовно всех своих клиентов.



Теперь остается только хакерам добраться до этой информации. Специалисты по хакингу – это очень, очень сильно квалифицированные профессионалы, если есть задача что-то взломать, они это сделают. После получения базы данных они её просто продают мошенникам, которые работают в команде. Сегодня уже существует множество программного обеспечения для обработки баз данных. Это и нейронные сети, а мы с вами знаем, что компания Intel выпустила в этом году специальный чип для работы с нейросетями. При хорошем финансировании у мошенников в руках оказываются все инструменты, а доходы, получаемые с обманутых граждан, позволяют нанимать хороших специалистов. Все мысли, средства и возможности преступников направленны на то, как нас обмануть. Подменить телефонный номер банка или сделать копию интернет банка для этой группы не составляет труда. При этом, сами граждане не тратят всё своё свободное время на то, чтобы оградить себя от мошенничества.

Как мы видим – это игра не на равных, а проигравший дорого расплачивается. Поэтому сейчас нужно помнить, что против нас работают достаточно организованные и хорошо оснащенные преступные группы. При любой сомнительной информации лучше сразу обратиться в банк, при этом сделать это нужное не в режиме он-лайн, а дойти до банка в реале.

При регистрации на любом сайте вводим наше имя, телефон и электронную почту. Если мы не вели здесь номер телефона, то с помощью метаданных с другого сайта совмещаются наш email и имя. Поэтому при оплате покупки, например, на Алиэкспресс мы в базу данных добавим ещё и свой номер счёта. Защищенный режим в браузере поможет только для того, чтобы не сохранить данные посещенных сайтов на самом телефоне, а в сети интернет они так и останутся.

Будьте бдительны и помните о цифровой гигиене.

Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом в современной России.
  • Перспективная микропроцессорная элементная база