Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13



Таймеры времени в умном доме

admin 4-04-2019, 05:00 6

Радимов Антон



Таймеры времени в умном доме

Что такое таймер времени – это устройство, которое ведет обратный отчет. Название берем от английского слова timer – время, а чтобы нам было понятнее, мы добавили к английскому слову свое, вот и получили - таймер времени.

Первый, из известных нам таймеров, придумал Платон. Его ученики постоянно опаздывали на уроки. Чтобы они вовремя просыпались, он изобрел систему из двух сообщающихся сосудов, по которым переливалась вода, сжимая воздух. Когда давление воздуха возрастало, начинала играть флейта, но не мелодию, а пронзительный звук, который поднимал заспанных студентов. Леонардо де Винчи не мог не приложить руку к системе управления временем. Правда, его будильник был несколько необычен. Вместо того, чтобы издавать пронзительные звуки, система рычагов переворачивала кровать спящего, котором потом было не до сна.

В современном обществе будильники можно настраивать точнее, подобрать подходящую мелодию, настроить время до секунды. Прогресс заставляет нас находить более широкое применение для таймеров. Сегодня ими оснащены стиральные машинки, телевизоры, чайники, духовые шкафы.

Сейчас в продаже можно найти отдельные устройства – таймеры, которые могут дополнять любые электроприборы функцией управления временем. Но, по настоящему широкий выбор настроек мы получили только на смартфонах. Здесь можно давать им названия, выбирать не только время, но и число с днем недели, запоминать бесконечное множество таймеров, ставить различные мелодии. Данные настройки позволяют создавать различные сценарии работы электроприборов, подстраивать и изменять их под себя.

Для экономии электроэнергии можно применять таймеры времени, управляя освещением, например, отключать и включать свет по расписанию восходов и заходов солнца. Применение на улицах, подъездах. В торговых центрах, в бизнес центрах, все уходят, а свет забывают отключать. Если применять таймеры в совокупности с датчиками, то можно точнее детализировать режимы работы освещения, позволяя более рационально экономить ресурсы без потери комфорта

В промышленности применения таймеров еще эффективнее, потому что здесь энергозатраты более высокие. В сельском хозяйстве полив растений, корма, освещение, повышают производительность труда, а отсюда урожайность.

В умном доме таймер времени раздвигает границы его применения. Теперь он служит не только для контроля времени, но и для его учета. В программном обеспечении НС-1 реализована функция отображения учета времени работы устройств к которым применены таймеры времени. Например, мы подключаем 10 устройств на таймеры времени. У нас, как минимум 10 разных временных настроек, как их запомнить, что и во сколько будет работать? А если не 10, а 100 устройств. В таком случае приходит на помощь система графического отображения. Выглядит это, как календарь с днями недели, на котором отмечено, какое устройство и когда работает. Вроде бы мелочь, но мы привыкли пользоваться календарем в смартфоне, чтобы отмечать какие либо события.

Система тайм-менеджмента построена таким образом, а теперь мы применяем ее к домашним устройствам. Преимущество умного управления таймерами в большой гибкости, у вас получаются независимые устройства с множеством настроек. Например, вы купили стиральную машину, в которой есть таймер только на 24 часа. Чтобы изменить возможность управлять стиральной машинкой по дням недели и по числам, то придется покупать новую стиральную машину с данной функцией. Некоторая техника стоит безумных денег, если в нее добавили возможность детализации настроек, и опять она не обладает гибкостью умной системы.

Похожие новости

  • Вопросы и ответы пользователей
  • Умный дом — будущее уже сейчас
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Перспективная микропроцессорная элементная база
  • Система Умный дом для владельцев квартир