Авторизация на сайте

лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.2 бесплатно

Спец предложения

Как с нами связаться

  • +7 (925) 612-78-77
  • mail@houseclever.ru
  • 111250, Россия, Москва, ул.Красноказарменная 13



Huawei и что за новая операционная система

admin 10-08-2019, 01:39 6


И так сегодня компания Huawei официально представила новую операционную системы с гармоничным названием Harmony OS. Запустить систему за один день технически невозможно, поэтому компания предоставляет постепенный переход на новую программную оболочку. Сейчас это умные часы, а к концу года появятся первые системы.

Американские санкции подгоняют Huawei   к запуску новой системы. Отказ Google предоставлять операционную систему Android привёл к резкому снижению продаж. Пользователи стали с опаской относиться к продукции Huawei, но такая оперативная работа со стороны компании, показала, что эти смартфоны можно продолжать покупать.

Новая операционная система Harmony OS, разрабатывается с 2012 года. В её основании лежит операционная система Linux. Как и разработчики российской Авроры, китайцы делают акцент на безопасности системы. Теперь, чтобы начать отслеживать ваш смартфон, его для начала надо взять в руки, разблокировать и поставить вручную вредоносное ПО. Другим способом это сделать не удастся. Вспомним, сколько подозрений вызывает Android, когда при запретах на использование геолокации, передачи данных, смартфон ведёт себя подозрительно. Поэтому с операционной системой Harmony OS вас удаленно прослушивать смогут только китайцы.

Для разработчиков новая операционная система Harmony OS ни чего нового не представляет. Говорят, что программы, разработанные для Android, будут работать и на китайской платформе. Как показывает практика разработки на Андроид для смартфонов Huawei, то даже с операционной системой от Google, там все работало через раз. Поэтому установка программного обеспечения с одной операционки Android на другую Harmony OS   - эта задача точно под большим вопросом.

Но, если представить, что китайская операционная система будет популярнее в России, чем Android, то тогда разработчикам придется уметь создавать приложения и под неё. Например, если Google закроет свои приложения у нас, и на все российские смартфоны, вместо Авроры, будут ставить Harmony OS. Ситуация маловероятная, но, семь лет назад ни кто и не думал, что будут такие запреты. И так, если придется программировать для китайской операционной системы, то здесь все сделано достаточно хорошо. Это открытая система, позволяющая сообществу программистов создавать свои приложения. Языки, которые принимает Harmony OS   - это Java, Kotlin, C++.   Как видим, учить китайский язык для этого не придётся. А в скором будущем посмотрим, как повлияют санкции на качество продукции компании Huawei.

Похожие новости

  • Российская операционная система Аврора на смартфонах Huawei
  • Вопросы и ответы пользователей
  • Эффективный метод программной реализации дискретных управляющих автоматов во встроенных системах управления
  • Умный дом в современной России.
  • Перспективная микропроцессорная элементная база