Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Профессиональная система умный дом и Яндекс лампочки

Умного дома стало слишком много. Сегодня обычному пользователю трудно разобраться какую систему лучше выбрать.

Чем отличается система профессиональный умный дом от предложения Яндекса, Google или Amazon?

 Это мы рассмотрим на примере Яндекс лампочек

.

Что такое Яндекс лампочка?

Это лампа с цоколем Е27 (может быть появятся другие цоколи) и встроенным Wi-Fi модулем ESP8266. Стоимость изделия в районе 1 000 рублей.

Преимуществом является удобство подключения и управление с голосовым помощником Алиса.

К недостаткам отнесем следующие параметры:

  1. Дополнительная точка доступа Wi-Fi со своим IP-адресом в доме. Если нам надо подсветить квартиру, то нам понадобится десяток или больше лампочек, источников вредного электромагнитного излучения;
  2. Дополнительная точка отказа. В светодиодной лампе первым делом выходит из строя блок питания, преобразующий 220 Вольт в низковольтное напряжение. В лампах Яндекс Wi-Fi модуль служит дополнительным слабым звеном. Разбираться в причинах неисправности лампочки потребитель не будет, а просто ее утилизирует.

Профессиональная система умный дом

К недостаткам можно отнести высокую стоимость. Хотя, для комплектации квартиры десятками лампочек Яндекс, чтобы они не отваливались от Wi-Fi сети, необходимо устанавливать дополнительное оборудование, увеличивая стоимость системы.

Преимуществом профессиональной системы умный дом является свобода выбора. Выбираем любую люстру или светильник, укомплектовываем ее лампами с любыми цоколем и любой температуры свечения. Настраиваем систему один раз и забываем про неё. Если появится желание, то и привлекаем голосового помощника Алису.

Вывод

Нельзя объединить несовместимые вещи. Яндекс делает продукцию для массового потребителя. Профессиональные услуги по умному дому – это индивидуальные вещи (проектирование, монтаж, пуско-наладка), которые методом штампования не решаются.



Добавить комментарий