Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Панель управления в умном доме. Часть 3.

Радимов Антон



Панель управления в умном доме. Часть 3.


Но современному человеку, человеку 21 века, на которого и так упала лавина информации, не удобно запоминать сочетания горячих клавиш.

Да и лежащая на диване клавиатура не очень то эргономично вписывается в дизайн интерьера умного дома. Детей наших сегодня с первого класса учат сдавать ЕГЭ, то есть если раньше ребенок спрашивал – папа, зачем мне надо учиться читать и папа отвечал, - сынок, чтобы ты мог познавать мир, расширять свой кругозор, чтобы тебе было интереснее жить, то сегодня все гораздо проще, кроха сын к отцу приходит с таким вопросом, а отец отвечает – сын, это для того, чтобы ты сдал ЕГЭ.

Данная система образования приводит к умственной деградации общества, что же поделаешь нам надо равняться на запад, но все равно на помощь нам приходят технологии, которые будут за нас считать, писать, запоминать. А мы будем отдыхать и наслаждаться комфортом системы умный дом. Поэтому панель управления в интеллектуальном здании была заменена на удобные тач-панели, смартфоны, айфоны, где пользователю надо всего лишь на красивую кнопочку "Тепло" и тут же включается выбранный режим отопления.

То есть не обязательно таскать с собой клавиатуру, а достаточно с телефона, между трепом в Файс Буке, нажимать определенные клавиши, и ваша квартира будет выполнять ваши команды. При всем при этом, выполнение команд не обязательно должна инициироваться действием человека, мы же ленивые, зачем нам нажимать на что-то, вспоминать об этом, у нас же есть датчики, команды от которых с помощью программного алгоритма могут творить чудеса – зажигать сценарии освещения, отопления, проверять систему безопасности и многое другое. Вы можете просто носить с собой телефон и по мере приближения вас с ним к какому то объекту будет выполняться определенная программа, например, открываться двери, ворота, включаться свет и так далее.

Продолжение следует...



Добавить комментарий