Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Госдума за час обрушила акции Яндекса

Умный дом от Российского производителя HouseClever

«Основным владельцем такого ресурса сможет выступать российское юридическое лицо или гражданин РФ. При этом доля иностранного участия в российском юридическом лице ограничивается 20% голосующих акций»

Законопроект только на рассмотрении. Вступит он силу или нет, пока неизвестно. Стороны поделились поровну. С одной стороны считается, что ограничение иностранного капитала в значимых информационных компаниях отпугнут зарубежных инвесторов. С другой стороны есть мнение, что пакет акций более 20% позволит влиять на деятельность компании.

Так или иначе, ситуация неприятная. Компания производит Яндекс.Станцию, развивает Алису, беспилотные автомобили, работает на усовершенствованием технологий, а здесь такое. Каждый производитель нуждается в инвестициях. Это цена выхода на IPO, публичные компании подвержены такому риску, с этим ни чего не поделаешь.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Какие компании могут попасть под действие нового законопроекта?

Что за компании, которые можно будет отнести к значим информационным ресурсам для России? Для этого будет создана специальная комиссия, которая будет определять, кто подпадает под действие закона, а кто нет. Компания Яндекс, безусловно, находится в этом списке, хотя законопроект ещё на рассмотрении.


Добавить комментарий