Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Госдума не приняла проект разрушения Яндекса

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Понедельник выдался хорошим днём для компании Яндекс, стоимость акций компании начала возвращаться к прежним котировкам на фоне смягчения законопроекта о значимых информационных ресурсах.

История событий

Вечером в пятницу 11 октября, акции компании Яндекс стали проседать на фоне проходящих слушаний в Госдуме по проекту, который ограничивал долю иностранного капитала 20 % размером.

Прошедшая неделя прошла в борьбе за выживание, потому что в компании Яндекс сообщили, что принятие законопроекта станет причиной закрытия новых проектов. Привлечь финансирование к инновационным разработкам в достаточном объеме в России не получается, поэтому приходится прибегать к заимствованию за рубежом.

Сегодня, в понедельник, поступила информация, что законопроект в Правительстве решили смягчить. Теперь доля иностранных инвесторов в информационно значимых компаниях должен быть не выше 50% минус одна акция. На этой волне акции Яндекс быстро начали отыгрывать своё падение.

Риски для разработчиков

Чтобы привлечь инвестиции в инновационные проекты, необходимо подготовить список документов, один из которых – это бизнес план, в котором есть раздел риск-анализа, при его составлении рабочая группа собирает данные о всех возможных и невозможных рисках, которые могут повлиять на проект.

Рыночная стоимость компании Yandex раз в двадцать меньше стоимости компании Apple. Сегодня Яндекс получил шанс для дальнейшего развития, но, что будет дальше, не появятся ли новые, аналогичные законопроекты?


Добавить комментарий