Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Развенчан миф об экологичности электромобилей

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Электромобилям нужно электричество, а где его взять?
Где взять электричество для электромобилей, на этот вопрос нам ответит Институт энергетических исследований РАН, источник авторитетный, цифры должны быть в правдивых пределах.
Оказывается, что 32% электроэнергии в мире производится путём сжигания нефти, 28% электроэнергии получаем после сжигания угля, а 22 % - после сжигания газа. На атомную энергетику приходится 6 % производства мировой электроэнергии, ветрогенераторы дают 1 %, а гидроэлектростанции вырабатывают 2 % электроэнергии.
Какой вывод делаем из данной статистики? В основном для движения электромобилей нужно сжигать нефть, уголь и газ, которые при сгорании загрязняют атмосферу.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

К чему приведёт рост количества электромобилей?
Наши города разрастаются с небывалыми темпами. Строятся новые микрорайоны, нагрузка на электрические сети растёт. При этом строительстве новых электростанций в России практически не успевает за ростом городов.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Утилизация электромобилей
Автомобили с двигателями внутреннего сгорания утилизируются практически полностью. А с аккумуляторами от электромобилей дело обстоит иначе, пока выгоднее им давать вторую жизнь – японцы используют для питания уличных фонарей. Про третью жизнь этих устройств, окончательную, то вроде есть две компании (на весь мир), которые этим занимаются.


Добавить комментарий