Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Сегодня вступил в силу закон О СУВЕРЕННОМ ИНТЕРНЕТЕ

Умный дом от Российского производителя HouseClever


Упрощенно мировая сеть интернет представляет собой следующую картину:
Каждый пользователь со своего компьютера выходит в интернет следующим образом – клиент (компьютер, телефон пользователя) соединяется с маршрутизатором своего провайдера (оператора связи), а последний предоставляет доступ к другим маршрутизаторам (других провайдеров).

Маршрутизаторы провайдеров через линии связи общаются с другими маршрутизаторами по всему миру. Линиями связи здесь выступают – оптоволоконные линии, спутниковая и радио связь (мобильные телефоны).

Адресное пространство, чтобы пользователь из своего дома нашёл, какой-то адрес (сайт) в интернете, предоставляет единый реестр доменных имён DNS.

Умный дом от Российского производителя HouseClever
  1. операторы связи обязаны установить государственное оборудование на точках обмена трафиком внутри страны и линиях связи, пересекающих границу РФ – это повлечёт за собой увеличение расходов, пока не понятно, кто будет их оплачивать, вероятно, сами пользователи интернета;
  2. реализуется возможность «централизованного управления» Рунетом – все операторы связи, которые предоставляют пользователям доступ в интернет, устанавливают у себя на линии систему фильтрации трафика DPI, благодаря которой можно будет управлять, а точнее блокировать информацию;
  3. обмен трафиком между операторами связи должен осуществляться только через точки обмена, внесённые в специальный реестр, порядок включения в который будет определён правительством РФ – создание своего реестра сайтов;
  4. реализуется ограничение доступа к запрещённым в РФ интернет-ресурсам – с помощью технологии DPI доступ к определённым ресурсам будет ограничен надёжно;
  5. создаётся «национальная система доменных имен» - просто дублируется реестр имён, создается ещё одно хранилище с данными.
История развития закона о Суверенном Интернете

Умный дом от Российского производителя HouseClever


Все началось с ухудшения взаимоотношений между Россией и США. Все предпосылки для появления закона – это безопасность российских пользователей. Хакерские атаки из-за рубежа на российские банки могут нанести большой урон российской экономике.

Летом этого года на Урале началось тестирование первого сегмента зоны Суверенного интернета. Откуда мы и узнали, как что технология национальной информационной безопасности будет реализована через фильтрацию трафика DPI.


Добавить комментарий