Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Алиса в Яндекс заговорила по-турецки

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Спрос на российских программистов и разрабатываемом их усилиями программном обеспечении высок по всему миру. Компания Яндекс, разработчик продуктов для российского пользователя, начинает продвижение своих приложений за рубежом.

Оказывается, что в Турции приложением Яндекс.Навигатор пользуется 4 миллиона человек. В компании явно прослеживается заинтересованность в зарубежных рынках, например развивается сервис Яндекс.Такси в Африке

Яндекс.Алиса развивает свои умения. Первым иностранным языком, на котором она может говорить, стал турецкий. Это не машинный перевод, над ним поработали переводчики компании.

Турецкий язык – официальный язык Турции, входящий в тюркскую языковую семью языков, широко распространённых в Азии и Восточной Европе.

Турецкий язык для российского пользователя намного сложнее, мы все привыкли к романским языкам – английский, немецкий, испанский.

Говорить Алиса в Турции будет голосом диктора Селяй Ташдоген, к сожалению, для российского пользователя её имя не слишком известно.

Посмотреть и проверить, как это работает можно в приложении Яндекс.Навигатор. Навыки Алисы в турецком приложении ни чем не отличаются от российской версии.

Так как Яндекс.Такси работает в Африке, то следующим языком для перевода можно предложить СУАХИЛИ, будет интересно.


Добавить комментарий