Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Понятия и принципы "умного дома"

Радимов Антон



Понятия и принципы "умного дома"


Само понятие "интеллектуальное здание" было введено в Америке в 70х годах, когда возникла резкая необходимость в более продуктивном и эффективном использовании рабочих пространств имеющихся и строящихся домов.

Благодаря интеллектуальной системе управления такими зданиями возрастает их общий срок эксплуатации, повышается износостойкость многих коммуникационных систем, дом требует меньших расходов на свое обслуживание и содержание. При постройке всех современных объектов недвижимости вышеперечисленные пункты играют одну из первых ролей.

Самое главное в "умном доме" это то, что все его системы объединены в один управляемый человеком комплекс, что позволяет не только эффективно наблюдать за всеми процессами происходящими с домом, но и правильно на них воздействовать, оперативно реагируя на опасность и возникшие проблемы. В то время, как в обычном доме неполадку могут исправлять неделями, если вообще найдут, то в "интеллектуальном доме" эта проблема вообще не стоит.

Также термин "умный дом" подразумевает под собой такую систему управления этим домом, которая будет не только стабильная и надежна, но и постоянно готовая к прогрессивным изменениям в лучшую сторону. Ведь только развиваясь и идя по пути прогресса можно гарантировать своему дому надлежащее внимание и уход.

На данный момент в России таких домов не так уже и много, не говоря уже о том, что далеко не каждый человек может позволить себе приобрести подобную систему. По большей части "интеллектуальные дома" распространены в Европе и в Америке, но и у нас они все больше входят в умы градостроителей, занимая их и не давая покоя. Многие современные строительные компании уже предлагают в своих проектах крупные торговые центры, снабженные подобной интеллектуальной системой.

Конечно же, чем больше по площади здание и чем большее количество узлов оно содержит, тем более продуманную систему требуется в него интегрировать, но она со временем окупит все расходы в полной мере, заменив огромное количество обслуживающего персонала всего лишь одним человеком, который будет следить за контрольной панелью и эффективно управлять всем зданием с помощью одного единственного пульта.

Стоит отметить, что для строительства таких домов требуется привлекать только профессиональные и опытные в этом деле компании, которых в нашей стране не так уж и много. Ведь если обратиться к обычным дилетантам, то такой "умный дом", построенный ими, не прослужит достаточно долго и будет постоянно сбоить.



Добавить комментарий