Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (925) 612-78-77
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (925) 612-78-77
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Алиэкспресс открывает новую торговую площадку в России

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Сегодня стало известно, что компания AliExpress собирается открыть на территории России новую интернет площадку для торговли электронными товарами. Это подразумевает открытие новых складских помещений, организация логистики доставки грузов. К тому же выставлять на площадке товары своего производства смогут и российские производители.

Алиэкспресс входит в состав холдинга Alibaba Group, которые вместе с крупными игроками российского рынка – Мегафон, Mail.ru Group, при поддержке фонда национального благосостояния, собирается открывать в России точно такую же интернет платформу по продаже электротехники. Что это будет конкуренция или это тестовый запуск?

Новая интернет платформа со странным названием

Новая платформа будет иметь название Molnia Electronics. Над названием площадки долго не задумывались, в английском языке такого слова нет, видно, что это русское слово решили написать на латинице. Модератором интернет площадки будет выступать китайская компания Zundao Group, которая уже набрала многолетний опыт развития взаимоотношений между производителями и продавцами.

Toshiba возвращается в Россию

На этот раз китайцы смогли договориться с японской компанией Toshiba, товары которой будут представлены на интернет площадке Молния. Напомним, что в 2015 году японская компания Тошиба решила свернуть торговлю в нашей стране. Официальные причины ухода – это прессинг китайских товаров.

Организация интернет площадки Molnia Electronics

Для организации интернет площадки AliExpress придется расширять серверное пространство. Так как, основными продавцами выступают китайские компании, а здесь мы должны увидеть такие компании, которые в России ещё не были представлены, то физическое расположение серверов компании будет в материковом Китае. Тем более, что новая площадка Molnia Electronics выступает, как самостоятельный проект компании AliExpress.


Добавить комментарий