Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Умный дом и безопасность неразделимы

Радимов Антон



Умный дом и безопасность неразделимы


Большинство современных людей не удивить словом комфорт. Они прекрасно знают, что это такое.

Но существуют дома, которые в полном смысле слова взрывают понятие комфорта, к которому мы привыкли. Интеллектуальные или, как их еще можно назвать, умные дома не только придадут жизни человека допустимо возможный комфорт, но и максимально снизят уровень безопасности.

В первую очередь, хочется отметить, что все возможности интеллектуального дома зависят от фантазии его хозяина. Но специалисты советуют – не стоит слишком увлекаться насыщением функциональности дома. Ведь наибольшая ценность умного дома заключается не в количестве выполняемых функций, а в способности с наименьшими затратами соответствовать вашему образу жизни, вкусам и настроению.

Только в таком случае умный дом станет "интеллектуальным" и выведет качество вашей жизни на новый уровень.

Далеко не последнюю роль в достижении этого результата играют охранные сигнализации, установленные в доме. Обычно для установки в домах такого типа используются двухконтурные сигнализации, состоящие из наружного контура, охватывающего весь дом по периметру, и внутреннего контура, состоящего из датчиков движения. Уходя на работу или отдыхая вечером с семьей, хозяин дома может быть уверен в его защите от посторонних вторжений или взломов.

При возникновении ситуации, когда мошенники все же захотят попасть в дом, на пульт охраны и на телефон хозяина тут же поступит сообщение о попытке проникновения, а в доме включится звуковая сигнализация.

Для защиты умного жилища от протечек воды, пожара, утечек газа в доме обязательно устанавливается противопожарная сигнализация. Она способна не только проинформировать хозяина о нештатной ситуации, но и при необходимости автоматически перекрыть воду или газ.

Также следует отметить, что все умные дома оснащаются системой, которая имеет название "выключить все". Во время отсутствия в доме человека система отключает электропитание светильников и розеток, перекрывает газовые и водные трубопроводы, переводит систему отопления в режим экономии, а охранную систему в рабочий режим.

Использование таких систем безопасности до минимума снижает возможность возникновения аварийных ситуаций, что существенно повышает уровень безопасности проживания в доме.



Добавить комментарий