Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Зачем мне нужен "Умный дом"?

Радимов Антон



Зачем мне нужен "Умный дом"?


Умный дом от Российского производителя HouseClever

Да, действительно, занимаясь продажами загородной недвижимости по роду моей деятельности,мне часто приходится взаимодействовать со строительными организациями. Строительные организации в Российских тепличных условиях находятся в таком положении, что себестоимость строительства и цена продажи расходятся примерно в 8 раз, то есть прибыль, которую получает строительная компания можно оценить в 400%. Вполне хорошая прибыль, на которую можно прилично жить, и самое главное не думать, что ждет завтра. А сегодня дела обстоят так, что при разговоре с менеджерами строительных организаций о системе автоматизации "Умный дом" или"Интеллектуальное здание", мы получаем ответ – это конечно хорошо, но дорого и не востребовано рынком.

Как может быть система "Умный дом" не востребована рынком?

Как комфорт и безопасность становятся невостребованными для потребителя? Такие вопросы в моей голове не находят ответа. Зачем мне нужен Умный дом? Я попробую ответить за строителей.Мне не помешает постоянный, в любое время суток и из любого конца земного шара, визуальный контроль за состоянием моего загородного дома. С оборудованием "умный дом" я могу в любое время посмотреть, что происходит с моей загородной недвижимостью, дистанционно полить огурцы в теплице, посмотреть, не залез ли кто в дом, и так далее. Разве нужно отказывать от таких предложений? Конечно же нет.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

А теперь представьте, что у меня всего лишь двухэтажный коттедж, в котором только 8 комнат, маленький погреб, кухня, ванна и так далее. И на самом деле, очень удобно управлять системой освещения с пульта или сенсорной панели, и вообще, вывести на отдельный дисплей всю автоматизацию процессов жизнедеятельности. Мне будет очень удобно и комфортно, что пока я еду на машине по Симферопольскому шоссе на свою загородную дачу, я дистанционно включаю баню, подогрев воды, разогреваю ужин и так далее. А, приехав на дачу, мне не надо ходить включать везде освещение, вентиляцию и водоснабжение.

Воздух в помещение провентилирован, температура в помещении соответствует моим запросам, банька растоплена. Я приехал отдыхать. И этот отдых для меня обеспечивает система Интеллектуального здания. Почему же вся Европа пользуется этими системами, а у нас за нас, потребителей, отвечают строители? Почему за нас решают что нам, потребителям, "умный дом" – это примерно такое же слово сегодня, как нанотехнологии. Все об этом говорят, но никто толком не знает, что это такое. Если в двух словах, то система "Умный дом" – это просто система автоматизации всех повторяющихся процессов.

А по поводу цены, я скажу следующее,при строительстве здания и изначальном проектировании объекта с системой "Умный дом" цена квадратного метра не вырастет даже на 50 долларов. Прибор МИРН (в миру "МИРНый") стоит всего лишь 30000 рублей. И всего за 30000 рублей вы получаете автоматику в вашем доме.

Разве это дорого? Это, действительно, не дорого.

Мы должны перешагнуть этот порог невежества,персональные компьютеры стали нашими помощниками. Мы все с вами умеем работать в виндоуз офисе, так почему же нам не автоматизировать свой комфорт, пусть компьютер не только дает нам доступ в интернет и является средством общения и коммуникаций. Пусть он начнет выполнять всю монотонную работу за человека, роботы – это не фантастика, это просто, по заявлению наших товарищей, нам не нужно и дорого, но пусть все же выбор останется за нами.



Добавить комментарий