Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Перспективы развития рынка технологий Умный дом

Радимов Антон



Перспективы развития рынка технологий Умный дом


По оценкам специалистов, на сегодняшний день потенциал рынка новейших строительных технологий России в десятки раз превосходит уже реально освоенный. Виной тому называют несколько причин, основная из которых состоит в том, что строительством, а затем и эксплуатацией здания занимаются абсолютно разные организации. Поэтому, строителям совершенно не важно, во сколько выльется дальнейшая эксплуатация объекта, и они, без зазрения совести, экономят на необходимых системах автоматизации. К другим причинами можно отнести неоправданно дешевый рабочий труд и дешевую электроэнергию.
Умный дом от Российского производителя HouseClever
Недостаточная информированность потенциальных пользователей о преимуществах автоматизированных зданий, а так же отсутствие интереса у проектировщиков к новейшим разработкам в этой области, тоже тормозят развитие данного сегмента рынка. Ну и, наконец, полное отсутствие нормативной базы и всевозрастающий спрос на любое жилье, приводит к тому, что сегодня квадратным метр даже самой убогой площади, без электрики и отделки продают за $1200, при ее реальной цене в $350.
Умный дом от Российского производителя HouseClever
Действительно, зачем тратиться на новые технологии, когда тройные барыши и так в кармане при минимальных затратах?По оценке экспертов компании YORK International, к 2005 году объем рынка систем "умный дом" в России составил 200-250 млн. долларов и ежегодно увеличивается на 20-25%. По их прогнозам спрос на такие проекты будет только усиливаться по мере того, как инвесторы начнут осознавать целесообразность внедрения новых технологий. Сегодня же, особой популярностью пользуются только системы автоматизации банков и офисных зданий, торговых центров, спортивных сооружений, вокзалов и аэропортов.На рынке жилищного строительства, бум, позволявший застройщикам продавать здания буквально на этапе котлована, и не тратить силы на их "интеллектуализацию", судя по всему, благополучно подходит к концу.
Умный дом от Российского производителя HouseClever
Отрадно, что уже наметилась тенденция борьбы строительных компаний за внимание покупателей. Все чаще они начинают задумываться о новых методах привлечения потенциальных клиентов, и наконец, обращают внимание на современные системы автоматизации, которые предусматривались в здании изначально.Хочется верить, что недалеко то время, когда автоматизированные системы "умный дом" начнут, наконец, завоевывать рынок. Это явление, будет стабильно набирать обороты, выходя на уровень районов и городов, и когда-нибудь создание "умных" домов превратится в строительство одного огромного Умного города.


Добавить комментарий