Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (925) 612-78-77
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (925) 612-78-77
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Самсунг сворачивает производство в Китае

Умный дом от Российского производителя HouseClever


Производителям трудно поддерживать конкурентоспособность в современном мире. Взять хотя бы историю самой компании Samsung, которая вышла на первое место по продаже смартфонов, обогнав при этом Apple. Инвесторы вкладываются в строительство новых производственных площадок, завод не успевает выйти на уровень производственных мощностей, а в это время технологии уходят вперёд и новое производство становится не рентабельным и устаревшим.

Уже сегодня Apple не может с каждым релизом своего смартфона iPhone анонсировать самые новые технологические идеи. Кто бы мог подумать, если бы при Стиве Джобсе отказались от установки 5G в силу того, что сети пятого поколения ещё не распространены достаточно. Раньше Apple формировал рынок, а сейчас новые тенденции идут из Китая. Сегодня производством современных процессоров по 5 и 7 нм техпроцессу могут заниматься только две компании, среди них нет детища Стива Джобса.

Проблемы Samsung

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Сейчас на рынке мобильных устройств идёт очередной передел зон влияния. Бренды теснят бренды. Китайская компания Huawei уже который год наступает на пятки всем остальным производителям смартфонов. В этом году китайцы, как и Samsung, потеснили на мировом рынке Apple.

В корейской компании Самсунг начались внутренние проблемы, коррупционные скандалы сковали управленческий аппарат. Главу компании арестовали по подозрению в даче взятки должностному лицу. Это сразу отражается на выпуске продукции компании, новый смартфон Samsung Galaxy Fold просто провалился на рынке. Идея с полимерным экраном, конечно же, хороша, но на практике «гаджет» оказался слишком хрупки. Что интересно – над выпуском нового устройства работает тысяча инженеров. Подумать только какие масштабы, да и как управлять таким производством, плюс отслеживать рыночные тенденции.


Добавить комментарий