Антон Радимов
Каждому характеру – свой интерьер
Холерикам мало подходит скучный классический интерьер. Они постоянно стремятся к новому и неизведанному. Люди данного типа не постоянны в своих желаниях, зато открыты к экспериментам и вычурности. Для них прекрасно подойдет смешивание стилей, эклектика и Помещение им необходимо просторное. Им нужно место для движения. Простота, строгость форм действует на них успокаивающе. Стремление к переменам приводит к постоянной перестановке мебели, поэтому идеальным вариантом станет модульная мебель. Освещение потребуется нескольких видов, подходящих для использования под настроение. Цветовую гамму проще выбирать спокойную, усмиряющую пылкий нрав и подавляющую чрезмерные эмоции.
Особенно важен дом для меланхолика с его постоянным стремлением побыть в одиночестве и помечтать. Он является противоположностью холерика, поэтому не любит простор. Ему нужны закоулки, уютная мягкая мебель и возможность сидеть в кресле под пледом. Освещение лучше выбирать рассеивающее, а тона – нейтральные. Любимые мелочи прекрасно поместятся в многочисленных стеллажах и на полках.
Сангвиник больше остальных любит шум в доме и большое количество гостей. При этом, такие люди не боятся ярких цветов и предпочитают большое пространство. Много света, воздуха и зеркал – вот важные условия для их дома. Стиль интерьера они могут предпочитать любой.
Классический стиль предпочитают флегматики. Для них важно спокойствие и соблюдение традиций. Люди данного типа не любят перемен, поэтому выбирают классическую, нейтральную мебель и антиквариат. Практичность, уют и консерватизм отличают флегматиков.
У каждого человека свое представление об уюте и идеальном доме. Однако, не стоит забывать, что в любой семье уживаются люди с разным характером и предпочтениями. Поэтому всегда следует считаться с мнением других, близких людей.