Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

TSMC готовится к новому прорыву в производстве процессоров

Умный дом от Российского производителя HouseClever


С уменьшением размера процессора уменьшаются и расстояния между транзисторами. Чтобы получить размер транзистора меньше 10 нанометров пришлось перейти на новый процесс литографии – экстремальная ультрафиолетовая литография. За счёт уменьшения длины волны луча света (UV) появилась возможность уменьшить размеры создаваемого устройства.

Новая технология экстремальной ультрафиолетовой литографии – это необходимость строительства новых производственных площадок, на старых производствах перейти на новый техпроцесс не получится.

Есть спрос на процессоры и на улучшение технологии. Поэтому тайваньская компания TSMC уже начала постройку нового завода, на котором начнётся производство процессоров, начиная с 3 нанометров. Завод будет работать на инновации в течение пяти лет, за это время даже не понятно, какой техпроцесс они нам покажут, может 1 нанометр, а может и меньше. Уже идёт поиск 8 000 новых сотрудников, которые будут работать над уменьшением техпроцесса.

Масштабы современного производства только поражают, восемь тысяч научных сотрудников объединить в работе над одним проектом. Это говорит о много, здесь не только наука, но и организация труда находится на высшем уровне.

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Будущее трёх нанометровых процессоров

Такой технологический процесс позволит увеличить количество транзисторов на площадке маленького чипа до 30 триллионов. Это позволит разместить на одном кристалле все сопроцессоры – графический, нейросети, связь. Человечество получит новые инструменты для претворения своих фантазий в жизни.


Добавить комментарий