Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Домашний интеллект умного дома

Радимов Антон


Умный дом от Российского производителя HouseClever

Домашний интеллект умного дома


“Умный дом”, или smart-система, является зданием или помещением, которое оборудовано сенсорными датчиками, с него идёт поступление информации в общую компьютерную систему.Изначально “умные дома” создавались для того, чтобы экономить коммунальные ресурсы, которые были достаточно дорогими в западных странах. К примеру, одной из самых популярных функций, используемой в развитых странах, является контроль освещения в общих подъездах. Свет реагирует на присутствие человека, тем самым включается и выключается автоматически.Функции “умного дома” разделяются на базовые и дополнительные.
Базовые функции ограничиваются управлением освещения в помещениях, контролем над водоснабжением, канализацией и иными инженерными системами, а так же защитой от аварийных ситуаций. Большая часть европейцев использует только эти основные функции.Дополнительные функции включают всё, что может придумать заказчик. Это и управление климатом, домашним кинотеатром, жалюзи, кормление животных, контроль поливки газонов и чистки бассейна, а так же осуществление разных охранных функций.
К примеру, владельцами частных домов достаточно часто используется имитация лая собаки, включение и выключение света в разных комнатах через определённое время, движение камер внешнего наблюдения.Для того чтобы управлять системой, необходимо иметь общий пульт или персональную страницу в Интернете. В зависимости от пожеланий заказчика, управлять системой можно и с помощью мобильной или спутниковой связи, а так же с помощью SMS-сообщений.От количества разных опций и дополнительных устройств существенно зависит общая стоимость системы, но в большей степени она зависит от разновидности системы. Smart-системы бывают проводными, беспроводными и подключаемыми к существующим силовым сетям напряжения. Последние являются самыми недорогими (один квадратный метр стоит не более 20$), но так же и самыми ненадёжными.
Умный дом от Российского производителя HouseClever
Функции таких систем включают только управление нагрузками.Беспроводные системы гораздо дороже. Средняя стоимость одного квадратного метра составляет 50-70$. Однако такие системы имеют и существенные недостатки, которые заключаются в отсутствии обратной связи и ограничении мощности в 315 ватт. Так же у таких систем бывают проблемы с “климат-контролем”.Самыми надёжными и умными являются проводные системы.
В зависимости от того, какая площадь помещения, а так же, сколько функций будет выполнять система, средняя цена за один квадратный метр колеблется от 80$ до 150$.В настоящее время производством компонентов для “умного дома” занимаются более ста компаний. Самыми популярными производителями являются Siemens, Honeywell и Sauter.Согласно данным компании “ЭкоПрог”, на сегодняшний день доля жилья, которое оборудовано smart-системами, составляет не более 10% от всего объёма этого рынка, остальную часть составляют нежилые помещения, 70% из них – это деловые центры и офисы.


Добавить комментарий