Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по общим вопросам
8 (929) 555-68-04
Консультации с 9:00 до 19:00
по техническим вопросам

Панель управления в умном доме. Часть 2.

Радимов Антон

Умный дом от Российского производителя HouseClever

Панель управления в умном доме. Часть 2.


Теперь современные технологии продвинулись еще дальше, например, простая оптическая мышь, если на ней раньше было две кнопки и ролик, то сейчас уже от 5 кнопок и выше плюс ролик, который можно не только крутить и щелкать, но и наклонять, и всем этим движениям можно присваивать простые макросы, выполняющие различные команды. Управлять персональным компьютером становится настолько просто и удобно, что если раньше люди сидели, часами пытаясь написать что-то в командной строке, то сегодня одно нажатие кнопки на клавиатуре запускает различные приложения.

А еще есть и автозагрузка, которая без вмешательства человека позволяет выполнять различные программные приложения, которые задает пользователь. К чему все эти элементарные вещи, которые сегодня понятны многим, а речь подводится к тому, что данные действия понятны многим, а вот при знакомстве с функциями умного дома начинается народное отупление, например, а можно сделать так, чтобы шторы в моей комнате открывались с первыми лучами солнца, а можно, чтобы вода отключалась, когда ванна наполнилась, а можно подогреть баню в загородном доме к нашему приезду.

Да почему бы и нет, присвойте макрос определенному сочетанию клавиши, нажмите CTRL+D и все баня у вас начинает топиться, только не задерживайтесь в пробках. Чтобы шторы в умном доме открывались с первыми лучами солнца можно подавать управление от датчика освещенности (простое фотореле – ни какой фантастики) или запрограммировать систему введя в нее данные по восходу солнца на каждый день в году, способов много, все зависит от фантазии и от необходимого результата.

Продолжение следует...



Добавить комментарий